750 grammes
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Hello

Des petits makrout dont on fait qu'une bouchée ça vous dit ?? Le problème c'est que si vous en mangez une après impossible de vous arrêter ! Je vous aurais prévenu !

 

Et surtout ne vous trompez pas de semoule , pas comme moi la première fois !
Il ne faut pas prendre de la graine de couscous moyenne mais de la semoule moyenne
et maintenant je le sais : impossible de faire des makrout avec du couscous moyen !!!

Pour la différencier ça se vois a vue d'oeil , le couscous s'est des graines , des petites billes
et la semoule moyenne s'est plus poudreux , plus farineux !
Attention car elle est au même rayon en général , à côté du riz et des pâtes !

 

Pour 30 Makrout environs :

. 750 gr de semoule moyenne
. 1 verre (33cl) de beurre fondu
. 4 c/s de sucre
. 400 gr de pâte de datte
. 2 c/s d'eau de fleur d'oranger
. 5 c/s d'amande en poudre ( pour plus de moelleux ! )
. 1 pincée de sel
. 1 c/c de cannelle


. Huile pour friture
. 100 g de miel

 

. Versez la semoule dans un récipient et ajoutez le sel, le sucre et le beurre fondu
puis sablez la semoule en la faisant rouler entre les mains .
. Ajoutez un peu d'eau tiède ( petit à petit ) tout en pétrissant jusqu'à obtenir
une pâte homogène et malléable . Laissez reposer 30 minutes .
. Pendant se temps préparez la pâte de datte en mélangeant celle si à la poudre d'amande,
la cannelle et la fleur d'oranger puis faites des rouleaux ( pas trop fin ) .
. Prélevez des petites boules de pâte, étalez les légèrement pouvoir glisser une boulette de pâte de datte a l'intérieur, et roulez entre vos mains pour bien emprisonner la datte et donner une jolie forme ronde .
Faites les frire dans un bain d'huile non fumant el les faisant tourner sur elles même afin de les cuire homogènement,
Elles doivent être joliment doré, attention à se que l'intérieur soit cuit !
. Dès leur sortie de friture déposez les dans du miel encore chaud
une première fois puis une seconde fois une heure après .
Laissez sécher sur une grille .

 

Se conserve 1 semaine dans une boite hermétique
( mais au bout d'une semaine il n'en reste jamais lol !!! )

 

Bon Appétit !

 

Makrout Balls - Billes de Makrout
Makrout Balls - Billes de Makrout
Makrout Balls - Billes de Makrout
Makrout Balls - Billes de Makrout
Makrout Balls - Billes de Makrout
Makrout Balls - Billes de Makrout
Tag(s) : #Recettes du Ramadan, #Pâtisseries Orientales, #Spécialités du Maroc, #Partenaires
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