Hello
Aujourd'hui je vous propose la recette Libanaise des Mouhalabieh, vous l'avez vue plusieurs fois sur mon blog car c'est une recette que nous apprécions énormément. Ces petits flan à la fleur d'oranger sont ultra simple et ultra rapide à réaliser , comptez malgré tout un temps de repos au frai avant de les déguster.
C'est une recette phare du mois de Ramadan car elle tient bien au ventre donc le matin pour le Sohour- rupture du jeûne, il est fort apprécié.
Temps de réalisation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 4 heures minimum
Ingrédients pour le flan:
. 500 ml d'eau
. 40 gr Maïzena
. 2 càs d'eau de fleur d'Oranger
. 40 gr de sucre
Ingrédients pour le sirop:
. 200 gr d'eau
. 100 gr de sucre
. 2 càs de fleur d'Orange
Décoration :
. Pistaches concassées
. Prélevez la moitié du lait dans un bocal ou dans une bouteille qui se ferme afin de diluer la maïzena à l'intérieur en le/la secouant.
. Versez dans une casserole le lait mélangé à la maïzena, ajoutez le sucre et la fleur d'oranger et mélangez non-stop avec une Maryse/spatule plate, jusqu'à ce que le mélange est épaissi, dès les premières bulles coupez le feu et versez dans un plat ou dans des verres/verrines.
. Laissez au frigo minimum 4 heures, Une nuit serait l'idéal.
. Au moment de servir, préparez le sirop, dans une casserole versez l'eau, le sirop et la fleur d'oranger, faites bouillir en comptant 2 minutes à partir des premiers frémissements.
Versez sur le flan , décorez et déguster.
Bon appétit!