Trouvé sur le sublime compte insta de Marjosamira .
Préparation : 15 minutes
Repos : 1h + 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients:
. 80 ml de lait
. 80 ml d'eau
. 15 gr de levure boulangère fraîche OU 5g de déshydratée
. 32 ml d'huile neutre
. 2 oeufs
. 1 càc de sucre
. 1 pincée de sel
. 350 à 400 gr de farine (j'ai utilisé de la farine pour brioche)
. 1 jaune pour badigeonner
. Une poignée de flocon d'Avoine
VERISON MAGIMIX ICI ET SANS MAGIMIX PLUS BAS:. Versez le lait et la levure dans la cuve du robot.
Lancez le mode ; EXPERT - 8 minutes - vitesse A1 - 40° - pour faire buller la levure.
. Ajouter les oeufs, l'huile, l'eau, le sel, le sucre et la farine et lancez le programme BRIOCHE.
. La pâte doit se décoller des bords, si ce n'est pas le cas ajoutez de la farine et relancez le programme BRIOCHE
SANS MAGIMIX ;
. Faites tiédir le lait dans un verre et émiettez la levure à l'intérieur (pas plus de 40° attention sinon elle ne gonflera pas!) , laissez buller 10 minutes.
. Versez le lait/levure dans la cuve, puis ajoutez les œufs, l'huile, l'eau, le sel, le sucre et la farine et lancez le pétrin 10 minutes.
. La pâte doit se décoller des bords, si ce n'est pas le cas ajoutez de la farine et relancez le pétrin quelques minutes.
DAN LES DEUX CAS :
. Déposez la boule obtenue dans un récipient, filmez et laissez doubler de volume 1 heure à l'abris des courants d'air. Je la laisse au four en mode "Poussée/Rising" à 40°.
. Dégazez la pâte en la pétrissant pour enlever toute l'air qu'elle contient.
. Divisez en 8 pâtons de même poids, étalez les sur une plaque allant au four (voir photo),
badigeonnez d'un mélange de jaune+ 1 càc de lait et parsemez de flocon d'avoine.
. Laissez pousser à nouveau 20 minutes dans le four.
. Puis cuire environ 20 minutes à 170°
. Garnissez à votre goût !
Bon appétit !!