750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello!!

 

Comme bien souvent par ici , un petit Chili con carne !! Parce que l'on en raffole !!

Ingrédient :

un gros oignon émincé
1 poivron rouge

2 gousses d'ail hachées
500 g de boeuf haché
un sachet d'épice pour Chili (Ducros)
65 g de concentré de tomate (à défaut utilisez deux tomates fraîches)
une grosse boîte de haricots rouges égouttés
30 cl de bouillon de boeuf
une boîte de maïs

sel
poivre
persil pour décorer
2 c/s d'huile d'olive
un cube de kubor légumes
du riz pour accompagner

.Dans la marmite, émincez un oignon et hachez deux têtes d'ail,
Versez l'huile d'olive et laissez fondre deux minutes, ajoutez le poivron en fines lamelles et poursuivre la cuisson 5 minutes.

. Ajoutez la viande hachée (boeuf) et laissez la cuire quelques minutes avant d'ajoutez le sachet d'épices pour Chili (voir photo), le sel et le poivre, remuez et laissez les épices imprégner la viande quelques minutes.

. Ajoutez la tomate (concassée ou concentrée), puis le bouillon de boeuf et le cube de kuborr.
. Laissez cuire deux minutes et ajoutez les haricots rouge et le Maïs égouttés. 
. Laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux en ajoutant de l'eau si besoin.
. Si il reste trop de liquide mettez la marmite sur feu vif et laissez le liquide s'évaporer et épaissir sans cesser de remuer avec une spatule en bois.

 

Servez avec du riz.

Recette Chili Con Carne
Recette Chili Con Carne
Recette Chili Con Carne
Recette Chili Con Carne
Recette Chili Con Carne
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :