750 grammes
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Hello! 

Voici une recette dégoté sur Instagram sur la jolie page de @lejardinauxcamelias, quelques peut modifiée car trop grace à mon goût mais tellement savoureuse ! 

Préparation: 15+10 minutes

Repos: 30 minutes 

Cuisson: 30 minutes à 180°

Ingredients :

125g de beurre bien ramolli 

150g de sucre glace 

125g d'huile neutre (je ne n'ai pas mis) 

3 oeufs 

500g de farine (j'ai mis 50gr de plus) 

1 sac de levure chimique 

1 pincée de sel

40g d'amandes en poudre

De la confiture d'abricot 

Et j'ai ajouté une cs de fleur d'oranger 

Dans la cuve du batteur, deposez le sucre glace et le beurre ramolli et battez légèrement pour obtenir une pommade, ajoutez les œufs, la levure et la farine tamisées, le sel, la poudre d'amande et battez un court instant jusqu'à obtenir une pâte malléable (photo). 

Beurrez et farinez un plat allant au four (le mien mesure 27cm x 18cm). Déposez les 3/4 de la pâte au fond du plat et applatissez a la main en essayant d'avoir un rectangle de pâte de même hauteur partout. 

Placez le 1/4 de pâte restant pour minimum 30 minutes au congélateur. 

Dans un bol versez la confiture d'abricot et mélangez là avec la fleure d'oranger avant de la rependr dans le plat sur le premier biscuit. 

Préchauffez le four a 180° th6. 

Sortez le second pâton du congélateur et rapez le uniformément sur le dessus du gâteau. 

Enfournez pour environ 30 minutes. 

Laissez redroidir avant de parsemer d'un peu de sucre glace. 

Formez des carrés et dégustez. 

 

Bon appétit 💕

 

Gâteau sablé à l'Abricot
Gâteau sablé à l'Abricot
Gâteau sablé à l'Abricot
Gâteau sablé à l'Abricot
Tag(s) : #Biscuits
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