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Publié par recettedumonde - Nadège FERRUS

Hello

Voici une recette toute simple de crème brûlée à la vanille

Pour 8 ramequins
Préparation 30 minutes
Cuisson 1h15
Repos 10 minutes (infusion) + 3 heures (refroidissement)

5 jaunes d'oeufs
70 gr de sucre en poudre
1 gousse de vanille
250 ml de lait entier
25 g de crème liquide entière

Sucre roux
Chalumeau ( j'utilise celui-ci de chez Planète-gâteau)

Dans une casserole versez le lait et grattez le bâton de vanille à l'intérieur pour en libérer le maximum de graines. Faites chauffer 2 minutes puis coupez et laissez infuser 10 minutes.
Dans un cul de poule, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, sans les blanchir, juste pour dissoudre le sucre, puis ajoutez la crème liquide et mélangez à nouveau.
Préchauffez le four à 100°
Versez le lait vanillé refroidit sur la préparation jaune/sucre, mélangez une dernière fois et versez cette pâte liquide dans des petits ramequins allant au four.
Enfournez 1h15 à 100° puis coupez le feu et laissez tiédir à l'intérieur du four, porte ouverte.
Placez au frigo pour 3 heures.

Au moment de servir, saupoudrez d'une fine couche de sucre et brûlez à l'aide d'un chalumeau.

 

 

Crème brulée vanille - idée sucrée pour un buffet ou brunch
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P
;merci pour la recette cordialement
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