750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Catégories

Boulangerie
Viennoiserie

Bricks
& Pastilla

Apéro
& Tapas

Tartes salées
& pizza

Soupes

Salades

Petit accompagnement

Poisson
Crustacés

Plat végétarien

Plat de Viande

biscuits  

Gâteaux
3d

Gâteaux
& buches

Petites
pâtisseries

Cupcake
& Muffin

Boissons
& glaces

Desserts
& Entremets

Yaourt Pâtisserie orientales

Noël
& hiver

Recette
Ramadan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié par recettedumonde - Nadège FERRUS

Hello

 

Ici on raffole des briwates, des nems, et de toutes ces petits accompagnent salés. Alors pour changer un peu voici une version de cigare à la feuille de brick pané.

Ingrédients;
. 2 petits oignons
. 2 morceaux d'ails hachés
. 1 gros poivrons rouge
. 1 gros poivron vert
. 1 cube de knor légume
. sel - poivre
. 2 c/s d'huile d'olive
. 20 cl de crème fraîche entière liquide
. 4 escalopes de poulet
. 1 verre d'eau
. 1 c/c de gingembre
. 1 grosse cuillère de curry
. 100 gr de vermicelle de riz (les blancs)

. Dans la poêle faites fondre l'oignon avec l'huile d'olive
. ajoutez ensuite les poivrons en petits dés et l'ail,
salez poivrez et épicez puis laissez mijoter 10 minutes
en ajoutant de temps en temps l'équivalent d'un verre de bouillon
de knor légumes , et en remuant de temps en temps.
. Ajoutez les escalopes de poulet coupées en petits dés
et laissez cuire à moitié avant d’ajouter les vermicelles et un bon verre d'eau afin que celle-ci cuisent.
Ajoutez la crème fraîche quand les vermicelles sont entièrement cuites.
. Remuez et laissez mijoter le temps que le poulet soit cuit
et que la sauce est bien épaissie,
si la sauce est trop liquide ajoutez une cuillère de Maïzena
et continuez de cuire à feu très feu tout en remuant sans cesse.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement .

 

Pour le façonnage de 20 samossas - briouates :
. 10 feuilles de brick rondes coupées en deux
. 1 oeuf battu pour le collage (ou du beurre fondu)
. 1 bain d'huile pour la friture

ET pour la panure ;
. 2 oeufs entiers battus
. 1 bol de chapelure fine

Après avoir façonné les brick roulées déposez les les oeufs battus puis dans la chapelure et enfin  dans l'huile bien chaude (sinon ils vont éponger toute l'huile!)
Ensuite déposez les sur un papier absorbant ,

Bon appétit !!

Cigares panés au poulet curry et vermicelle
Cigares panés au poulet curry et vermicelle
Cigares panés au poulet curry et vermicelle
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Cette recette ma l'aire appétissante bravo
Répondre