750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello

Il existe un bon nombre de recette de baklawa, en voici une parmi tant d'autre, c'est celle que j'utilise depuis des années.
On va pas parler calorie bien sûr hein, vous comprendrez qu'entre miel sucre et beurre ici c'est pas light!

Préparation:
40 minutes de préparation
20 minutes de cuisson
1 h de refroidissement

Ingrédients pour 20 baklawa:

Environ 20 grandes feuilles de filo rectangulaires coupées en deux
200 g de beurre fondu
150 gr de noix
150 gr d'amandes
150 gr de pistache
200 gr de miel
1 bouchon d'eau de fleur d'oranger

1. Sur le plan de travail déroulez les feuilles de filo, coupez les en deux (voir photo)
2. Faites fondre le beurre et badigeonnez une première feuille, déposez une seconde feuille par dessus, badigeonnez la aussi puis enfine une troisième au dessus que vous badigeonnerez aussi.
3. Mixez les fruits secs, je prélève toujours une poignée de pistache pour la déco, et parsemez la feuille du haut.
4. Roulez la triple feuille en serrant bien mais assez délicatement pour ne pas la déchirer.
5. déposez la dans un plat allant au four en tassant chaque côté pour donner un effet plissé.
6. Faite ceci jusqu'à épuisement.
7. Une fois tout les boudins réalisés, beurrez les et enfournez 15/20 minutes à 180°
8 Pendant ce temps faites chauffer le miel et la fleur d'oranger, comptez 2 minutes à partir des premiers frémissement.
9. Dès la sortie du four versez le sirop de miel sur tous les baklawa et laissez refroidir une heure.
10. Découpez les bakawa de taille égale, parsemez de pistaches concassées restantes et dégustez !

Bon appétit !
 

Baklawa à la filo et au miel
Baklawa à la filo et au miel
Baklawa à la filo et au miel
Baklawa à la filo et au miel
Baklawa à la filo et au miel
Baklawa à la filo et au miel
Baklawa à la filo et au miel
Tag(s) : #Pâtisseries Orientales, #Recettes du Ramadan, #Petites pâtisseries, #spécialités Turques, #Spécialités de la Grèce
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :