- Hello
En ce moment mes fils son dans le thème Espace cosmique!
C'était l'occasion de s'amuser en leur préparant un gâteaux Galaxie !
J'ai utilisé les produits Planète gâteaux.
- Ingrédients pour une génoise de 21 cm:
4 oeufs
125g de sucre
125g de farine
1/2 sachet de levure chimique - Pour réaliser cette recette le mieux est d'utiliser un robot afin d'ajouter les ingrédients au fur et à mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois.
Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. - Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancer, beurrez le moule et préchauffez le four à 180° (th6).
Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule.
Baissez le thermostat à 160° et enfournez une quarantaine de minutes. Surveillez la cuisson en plantant la lame du couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
Attendez que la génoise est refroidit pour le couper en deux. - pour le glaçage :
500 g de mascarpone
200g de purée de poire
Poires aux sirop coupées en dés
du colorant orange - Dans un récipient, battez le mascarpone avec la purée de poire, attention elle ne doit pas être trop liquide.
la crème doit juste être bien mélangée homogènement. Divisez en plusieurs récipients et colorez de plusieurs teintes différentes dans les tons roses violets et bleus, puis placez dans des poches à douille, j'utilise la douille M1 Wilton de chez planete gâteau.
Après avoir coupé la génoise en deux, déposez un peu de crème poire mascarpone au milieu de gâteau bien refroidit et ajoutez les dés de poires au sirop bien égouttés, puis de la crème tout au tour en vaillant à bien lisser les bords (pas le dessus pour l'instant). - Ensuite mélangez dans une poche à douille le restant de des crèmes rose violette et bleue et façonnez le dessus du gâteau.
Placez au frai quelques heures. - Les coulures dorées sont faites avec le colorant or de chez planete gâteau aussi, il suffit d'en diluer une demi cuillère à café dans un carreau de chocolat blanc avec une goutte d'huile neutre. A verser sur le gâteau bien bien froid pour que les coulures figent rapidement !!
- Les paillettes sprinkles sont aussi de chez planete gâteau, collection cosmic, à saupoudrer tout autour et au dessus du gâteau.
- Bon appétit !
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