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Publié par recettedumonde - Nadège FERRUS

Hello

Voici une version simplifiée du Moka avec une crème au beurre plutôt simple et accessible à tout niveau.

Ingrédients pour la génoise:

.5 œufs
.150 gr de sucre
.150 gr de farine
.50 gr de fécule
.1 pincée de sel

Ingrédients pour la crème au beurre au café:

.4 oeufs bio
.400g de sucre glace
.500 gr de beurre
.1 c/c de nescafé diluer dans un peu d’eau ‘(ou utiliser l’extrait de café)

sirop au café pour imbiber le gâteau :

. préparer un sirop léger en faisant bouillir 100g de sucre et 100 ml d’eau , et une c/c de nescafé

Du praliné ( Je prends celui de Zodio) et du pralin.

Préparation de la génoise :

Préchauffez le four a 170° .

Commencer a préparer le sirop et laisser refroidir .

Dans votre robot battez les œufs et le sucre longuement jusqu’à ce que le mélange triple de volume et devienne blanchâtre, puis incorporez la farine et le fécule tamisés délicatement , versez la pâte dans un moule a génoise beurré et fariné , puis enfournez pendant environ 30 min à 160°. Bien surveiller la cuisson.
Une fois la génoise cuite démoulez la et laissez la refroidir sur une grille .

Préparer la crème au beurre :

Au bain marie battez les œufs et les sucre glace jusqu’à ce que le mélange double de volume , puis retirez du bain marie et continuez a battre hors feu jusqu’à ce que le mélange soit totalement refroidi et a ce moment la ajoutez le café et le beurre moue coupé en morceaux, battez jusqu'à obtenir une crème d'une jolie consistance.

Montage :
Coupez la génoise refroidie en 2 ou 3 disques de même épaisseur et imbibez la génoise au sirop parfumé.
Déposez une couche de pâte praliné***. Répartissez la crème au beurre sur le premier disque puis posez le deuxième disque de génoise imbibé de nouveau et couvrez à nouveau de crème au beurre.
Posez le troisième et dernier disque de génoise et commencez à masquer le contour du gâteau avec de la crème au beurre

puis décorer selon vos inspirations .

Laissez quelques heures au frigo, une nuit serait l'idéal !

***J'ai ajouté une couche de croustillant en émiettant une dizaine de crêpes gavotte dans le praliné en entre couche, c'est facultatif.

Bon Appétit !!!

Moka - recette simple - crème au beurre café
Moka - recette simple - crème au beurre café
Moka - recette simple - crème au beurre café
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