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Publié par recettedumonde - Nadège FERRUS

Hello !

Voici Foxy, notre jolie Renarde réalisée pour le plaisir d'un goûter d'automne avec me 4 loulous !
Elle m'a permis de participer au 11 jeu de la roulette gourmande sur Instagram #lrggourmand en partenariat avec Planète gâteau qui offrira 50€ à la recette la plus gourmande!
Bonne chance à toutes!!!

Ingrédients pour une génoise de 21 cm:
4 oeufs
125g de sucre
125g de farine
1/2 sachet de levure chimique

  1. Pour réaliser cette recette le mieux est d'utiliser un robot afin d'ajouter les ingrédients au fur et à mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois.
    Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution.
  2. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancer, beurrez le moule et préchauffez le four à 180° (th6).
    Mélang
    ez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
    Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
    Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le
     moule.
    Baissez le thermostat à 160° et enfournez une quarantaine de minutes. Surveillez la cuisson en plantant la lame du couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
    Attendez que la génoise est refroidit pour le couper en deux.
  3.  
  4. Ingrédients pour le glaçage :
    500 g de mascarpone
    200g de purée de poire
    Poires aux sirop coupées en dés
    du colorant orange
  5. Dans un récipient, battez le mascarpone avec la purée de poire, attention elle ne doit pas être trop liquide.
    la crème doit juste être bien mélangée homogènement. Divisez en plusieurs récipients et colorez de plusieurs teintes différentes dans les tons oranges, puis placez dans des poches à douille, j'utilise la douille M1 Wilton de chez planete gâteau
    Après avoir coupé la génoise en deux, déposez un peu de crème poire mascarpone au milieu de gâteau bien refroidit et ajoutez les dés de poires au sirop bien égouttés, puis de la crème tout au tour en vaillant à bien lisser les bords (pas le dessus pour l'instant).
    Prélevez une boule de pâte à sucre blanche et étalez la assez finement entre deux feuilles de papiers sulfurisées, découpez le visage du renard et appliquez la sur le gâteau.
    Avec de la pâte noir créez les éléments du visage, yeux, nez.
    Sur le dessus du gâteau pochez à la douille de différentes couleurs la chevelure du renard.
    Placez au frai quelques heures avant de déguster.
  6. Bon appétit !
  7. Sur Planète Gâteau vous trouverez tout ce dont vous aurez besoin, colorant, douilles, levure bio, arômes, pâte à sucre blanche et noire ...
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