Ingrédients:
. 1/2 cube de levure boulangère
. 330 ml de lait tiède
. (fleur d'oranger)
. 600 gr de farine spéciale brioche (de la normal à défaut)
. 50 gr de sucre
. 1 oeuf
. 70 gr de beurre mou j'utilise celui de Paysan Breton
. des morceaux d'orange confite
pour la dorure;
un jaune d'oeuf
un c/c de lait
Commencez par diluez la levure dans le lait tiède (pas chaud attention tiède!)
Ajoutez la farine, le sucre et l’œuf et pétrissez pour obtenir une belle pâte.
Ajoutez à ce moment là le beurre ramolli,
pétrir 5 minutes et déposez dans un récipient, couvert d'un film (attention elle peu tripler de volume!)
et laissez reposer 1h. Je l'a met à l'abris des courants d'air dans mon four éteint (ou en mode levage 40° si vous avez cette option)
Dégazez la pâte en enlevant toute l'air qu'elle contient et incorporez à l'interieur de la pâte des petits morceaux d'oranges confites.
Faites des boules de pâtes et déposez les dans un plat pour une seconde poussée de 30 minutes.
Badigeonnez d'un mélange de jaune d’œuf et d'une petite cuillère de lait, saupoudrez de sucre perlé et de morceaux d'oranges confites et enfournez environ 30 minutes à 180°, attention le cœur doit être bien cuit!
Bon appétit !!!!