Hello
Voici une recette préparée lors de beaux jours à l'occasion d'un pique nique dans la nature avec les copines et leurs enfants.
Facile à réaliser vous pouvez ensuite le toaster dans le four à panini.
Pour 6 pains :
- 200ml d’eau tiède
- 250g de farine Maymouna Maroc
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de miel
- Une pincée de sel
- 1/3 de cube de levure boulangère
1. Diluez la levure dans un peu d'eau tiède pendant 10 minutes.
2. Placez dans le bol de votre robot pétrisseur ou récipient la farine, le sel, le miel et l'huile d'olive puis frottez entre vos mains pour sabler la pâte, ajoutez la levure diluée , puis l'eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique, agréable à travailler (je la pétrie 10 minutes au robot en ajoutant une cuillère d'eau de temps en temps ) ... Une fois votre pâte souple et élastique, mettez la dans un saladier et laissez lever pendant environ 1h30 dans un endroit à l’abri des courants d’air ( dans le four par exemple )
3. Renversez ensuite votre pâton sur le plan de travail. Coupez le en 6 morceaux de même poids que vous façonnez en forme de pain allongé. Laissez reposer 10 minutes.
4. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C.
5. Ensuite aplatissez les pains sur environ 1 cm d'épaisseur .
6. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
7. Enfournez pour 10 minutes, puis retournez vos disques de pâte et cuisez 2 minutes de plus.
Faites la même chose avec les autres boules de pâte ...
Garnissez à volonté