Hello!
Voici une recette réalisée par ma fille de 8 ans, sous ma surveillance bien-sur, des pommes d'amour comme à la fête foraine !
Pour 4 pommes;
. 4 pommes
. 600 gr de sucre en poudre
. 120 ml d'eau
. du colorant alimentaire rouge
. le jus d'un demi citron
. Des bâtonnets à sucette
Lavez les pommes , équeutez les et piquez les avec un bâton.
Dans une casserole versez le sucre, l’eau et le jus du demi citron, faites chauffer à feu moyen en remuant de temps en temps avec une spatule.
Si vous avez un thermomètre laissez le caramel monter jusqu’à 150° environ et coupez le feu.
Sans thermomètre laissez cuire 10 minutes jusqu’à obtenir un caramel ambré.
Ajoutez alors le colorant alimentaire rouge, liquide en poudre ou en gel peut importe, et remuez.
Trempez les pommes dans le caramel en veillant à déposez une couche homogène.
Suspendez la pomme quelques instant pour ôter le surplus de caramel et déposez sur un papier sulfurisé en veillant à ce que les pommes ne se touchent pas. Laissez durcir et dévorez !