Hello !
Petite recette de pain hamburger aujourd'hui !
Pour un gros pain burgerIngrédients;
. 500g de farine
. 1 oeuf
. 1/2 levure boulangère
. 1 pincée de sel
. 1 c/c de sucre
. 30 g de beurre ramolli
. 200 ml d'eau
. 70 ml de lait
. du lait pour badigeonner
. des graines de sésames
Dans la cuve de votre robot (ou dans un bol de lait tiède) diluez la levure dans le lait en la laissant reposer 5 minutes (au magimix cook expert : EXPERT - 5 minutes - A1 - 40°)
Ajoutez tous les ingrédients SAUF LE BEURRE et pétrissez 5 minutes la pâte.
joutez le beurre ramolli et pétrissez à nouveau 5 minutes .
Placez dans un récipient couvert d'un linge humide et laissez reposer 1h / 1h30 à l'abris des courant d'air , dans le four par exemple.
Dégazez la pâte en la pétrissant pour chasser l'air enfermé à l’intérieur puis formez une grosse boule, Pour celle qu'il soit bien rond je le dépose dans un moule a charnière de 21 centimètres de diamètre, j'aplatit légèrement pour que la pâte épouse la forme du moule. Couvrez et laisser reposer encore 20 minutes.
A l'aide d'un pinceau badigeonnez de lait et saupoudrez de graines de sésames.
Enfournez 25 minutes à 170° environ.
A la sortie du four il semble dur mais il va devenir tout moelleux en refroidissant, attendez donc un peu pour le garnir.
Bon appétit !