Petite idée d'entrée à base de poivrons qui peut se déguster chaude ou froide avec du bon pain !
. 4 poivrons rouge et 4 poivrons vert
. 3 grosses tomates pelées
. 2 ail hachés
. sel - poivre
. 1 c/c curcuma (facultatif)
. 1 c/s de cumin
. 1 c/c de piment doux ( facultatif)
. 1 c/c paprika
. huile d'olive
. Enfournez les poivrons sur une grille pendant 15 minutes
à 210° minimum (GRIL) puis enfermez les 10 minutes
dans un sachet plastique ...
la peau va craquer et se défaire facilement.
. Dans une casserole large et profonde faites cuire les tomates en dés
avec un filet d'huile d'olive puis ajoutez l'ail haché.
. Ajoutez le sel le poivre et les épices puis laissez mijoter
quelques minutes avant d'ajouter les poivrons en lamelles.
. Ajoutez un petit peu d'eau et remuer de temps en temps jusqu'à cuisson total ;
moi je le laisse au moins 20 à 25 minutes sur
feu moyen-doux , goûtez et rectifiez.
. Servez tiède avec un bon pain!