750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

Bonjour a tous,

 

Petite recette simple comme tout à réaliser!
Cette recette Libanaise de Aïch al Saraya se fait normalement avec des biscotte écrasée, mais cette fois j'ai opté pour des biscuits cuillères imbibés dans un sirop d'eau de fleur d'oranger.

Préparation 10 minutes
Repos 4 heures

Pour un moule de 18 cm de diamètre;
Le fond:
. une quinzaine de biscuits cuillère ou boudoirs
. un bol de 20 cl d'eau mélangé à 2 c/s d'eau de fleur d'oranger


Le flan:
. 800 ml de lait
. 60 g de Maïzena - fécule de maïs
. 2 bouchon d'eau de fleur d'oranger
. 40 g de sucre en poudre

Le sirop:
. 200 ml d'eau
. 200 gr de sucre en poudre
. 3 c/s d'eau de fleur d'oranger

Les finitions:
. des pistaches concassées
 

1 - Dans un moule à charnière de 21 centimètres de diamètre, déposez des biscuits cuillères ou boudoirs imbibés d'un peu d'eau mélangé à de l'eau de fleur d'oranger, pas trop imbibés attention.
2- Tassez légèrement et réservez
3 - Pour le flan, versez dans une casserole le lait, l'eau de fleur d'oranger le sucre et la maïzena diluée dans une partie du lait, laissez chauffer quelques minutes à feu moyen sans cesser de battre jusqu'à obtenir une crème blanche épaisse; attention à ne pas laisser brûler au fond de la casserole, baissez le fond si besoin.
4 - Versez sur les biscuits, laissez tiédir et placez quelques heures au frigo

5 - Au moment de servir , préparez un sirop en versant dans une casserole l'eau, le sucre et la fleur d'oranger. Laissez tiédir quelques minutes et versez au dessus du flan.
6 - Parsemez de pistaches concassées et dégustez !

Bon appétit !

Aïch al Saraya - recette Libanaise
Aïch al Saraya - recette Libanaise
Aïch al Saraya - recette Libanaise
Tag(s) : #Spécialités du Liban, #Recettes du Ramadan, #Desserts & Entremets
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :