Voici un gâteau que j'aime à l'infini! Le fameux gâteau qui pleure !
Une génoise cacao imbibée , une chantilly et une sauce chocolat, le bonheur dans l'assiette!
Ingrédients pour la génoise :
- 4 œufs
- 200 gr de sucre
- 100 ml de lait
- 100 ml d'huile
- 3 c à s de cacao pâtissier
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour arrosez la génoise :
- 110 ml de lait mélangé à une cuillère de cacao
Pour la crème :
- 1 paquet de crème chantilly à faire soit même photo ci joint + 200 à 300 ML de lait
ou une chantilly maison
Pour le nappage chocolat :
. 200 gr de chocolat pâtissier
. 20 cl de crème liquide entière
- Préchauffer votre four a 160° TH5-6 .
- Blanchir les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse.
- Ajouter le lait , l'huile , le sucre et le cacao . Mélanger .
- Ajouter ensuite la farine et la levure au tamis, mélanger bien .
- Disposer dans le plat et enfourner pour 30 minutes .
- Sortir du four puis faire des petits trous sur le gâteaux a l'aide d'une fourchette et verser le lait au cacao dessus .
- Réserver
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Préparer la crème Chantilly en fouettant le contenu du sachet avec la quantité de lait demander.
(Vous pouvez aussi faire votre chantilly habituelle mais elle doit être bien ferme.) -
Déposer la crème sur le gâteau . Mettre au frais.
10. Dans une casserole faite bouillir la crème liquide entière, déposez la dans un saladier pour recouvrir les carrés de chocolat, couvrez et laissez fondre 2 minutes à l'étuvé.
Mélangez avec un fouet et laissez refroidir en remuant de temps en temps, quand le chocolat est froid recouvrir le gâteau avec.Bon appétit !