750 grammes
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Voici un gâteau que j'aime à l'infini! Le fameux gâteau qui pleure !
Une génoise cacao imbibée , une chantilly et une sauce chocolat, le bonheur dans l'assiette!

Ingrédients pour la génoise :

  • 4 œufs
  • 200 gr de sucre
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d'huile
  • 3 c à s de cacao pâtissier
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Pour arrosez la génoise :

  • 110 ml de lait mélangé à une cuillère de cacao

Pour la crème :

  • 1 paquet de crème chantilly à faire soit même photo ci joint + 200 à 300 ML de lait
    ou une chantilly maison

Pour le nappage chocolat :

 . 200 gr de chocolat pâtissier
. 20 cl de crème liquide entière

 Un genre de forêt noire version aglayan kek kiraz

 

  1. Préchauffer votre four a 160° TH5-6 .
  2. Blanchir les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse. 
  3. Ajouter le lait , l'huile , le sucre et le cacao . Mélanger .
  4. Ajouter ensuite la farine et la levure au tamis, mélanger bien .
  5. Disposer dans le plat et enfourner pour 30 minutes . 
  6. Sortir du four puis faire des petits trous sur le gâteaux a l'aide d'une fourchette et verser le lait au cacao dessus .
     
  7. Réserver
  8. Préparer la crème Chantilly en fouettant le contenu du sachet avec la quantité de lait demander.
    (Vous pouvez aussi faire votre chantilly habituelle mais elle doit être bien ferme.)

  9. Déposer la crème sur le gâteau . Mettre au frais.

    10. Dans une casserole faite bouillir la crème liquide entière, déposez la dans un saladier pour recouvrir les carrés de chocolat, couvrez et laissez fondre 2 minutes à l'étuvé.
    Mélangez avec un fouet et laissez refroidir en remuant de temps en temps, quand le chocolat est froid recouvrir le gâteau avec.

    Bon appétit !

Aglayan Kek
Aglayan Kek
Aglayan Kek
Tag(s) : #Gâteaux & Bûches, #Recettes du Ramadan, #spécialités Turques
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