750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Catégories

Boulangerie
Viennoiserie

Bricks
& Pastilla

Apéro
& Tapas

Tartes salées
& pizza

Soupes

Salades

Petit accompagnement

Poisson
Crustacés

Plat végétarien

Plat de Viande

biscuits  

Gâteaux
3d

Gâteaux
& buches

Petites
pâtisseries

Cupcake
& Muffin

Boissons
& glaces

Desserts
& Entremets

Yaourt Pâtisserie orientales

Noël
& hiver

Recette
Ramadan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié par recettedumonde - Nadège FERRUS

Hello les amis!

Voici notre petite tarte au chocolat spéciale 1er Avril lol!

Préparation :

Pâte sablée ; 10 minutes + 30 minutes de repos au froid
chocolat ; 10 minutes
cuisson : 15 minutes à 170°

Pâte sablée :

Dans un récipient, mélangez du bout des doigts 250g de farine avec 175g de beurre mou jusqu'à obtenir un mélange sableux ou toute la farine aura absorbé le beurre. Ajoutez 10 g de sucre glace, 1 pincée de sel et un oeuf entier, formez une boule de pâte et déposez la au frigo dans un sac congélation. Laissez 30 minutes.

Préchauffez le four à 190° , Sortez la pâte du frigo, abaissez la dans un moule à tarte et enfournez la environ 10/12 mintes à 190°. Pendant ce temps préparez le chocolat.

Cassez 200g de chocolat pâtissier dans un récipient ( au noir ou au lait) , dans une casserole faites bouillir 20 cl de crème liquide entière avec 8 cl de lait, versez sur le chocolat en morceau et couvrez aussitôt pour le faire fondre à l'étuvé. Au bout de deux minutes mélangez au fouet pour obtenir un chocolat bien fondu, ajoutez alors un oeuf, mélangez à nouveau et versez sur le biscuit sablé.

Enfournez 15 minutes environ à 170°.

Placez quelques heures au frigo avant de déguster !

 

bon appétit !

Tarte chocolat banane
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article