750 grammes
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Hello

Voici une recette de pâte à pizza inratable, délicieusement moelleuse, avec de la semoule !

Pour  grande pizza ou une dizaine de petites :
.  450 g de farine
. 300 ml d’eau fraîche
. 20 g de levure
. 4 c/s d’huile d’olive
. 1 c/c rase de sucre
. 1 c/c rase de sel
. de la Semoule de blé fine

 

. Délayez la levure dans une partie de l’eau nécessaire à la recette.

. Dans le bol du robot pétrin ou dans un récipient, mettez la farine et formez un puits.
. Ajoutez l’eau et la levure. Mélangez.
. Pétrissez la pâte ainsi formée pendant une dizaine de minutes environ (un peu moins au robot). La pâte doit se détacher des parois..

.Ajoutez ensuite l’huile d’olive et incorporez-la dans la pâte petit à petit.
Bien pétrir.
La pâte va commencer à se disloquer, c’est tout à fait normal.
Continuez à pétrir lentement la pâte jusqu’à complète incorporation de l’huile.
Travaillez-la énergiquement pendant 5 minutes environ.

Diluez dans une toute petite quantité d’eau et pétrir à nouveau jusqu’à complète absorption de l’eau salée.

La pâte doit être bien lisse et souple. Bien élastique.

Coupez la pâte en 2. Formez des boules et mettez chacune d’entre-elles dans un bol, légèrement huilé. Fermez hermétiquement chaque bol avec du film alimentaire.
Laissez pousser 4 heures environ (moins sous fortes chaleurs bien entendu)

Astuce : Vous pouvez considérablement réduire la quantité de levure (4g au lieu de 20g) et laissez pousser la pâte 48 à 72 heures dans le frigo.

Une fois la pâte bien levée, saupoudrez votre plan de travail avec de la semoule de blé fine et transvasez la pâte.
Roulez-la légèrement pour lui redonner l’aspect d’une boule.
Déposez cette boule de pâte au centre de la plaque de cuisson. Avec les doigts, étalez la pâte jusqu’à obtenir le diamètre désiré. La pâte étant très élastique, c’est très facile.

Attention : Le rouleau à pâtisserie est à éviter !

Garnissez vos pâtes à pizza à volonté !

Une cuisson lente est favorable.

Recette pâte à pizza moelleuse à la semoule
Recette pâte à pizza moelleuse à la semoule
Tag(s) : #Recettes du Ramadan, #Apéro & Tapas, #Pizza - tarte salées et feuilletés
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