Ingrédients
- 640g de farine
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe et demi de levure sèche déshydratée ( cuillère bien remplie) + une pincée de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 c/c de miel ( ou de sucre )
- 350g d’eau tiède
Préparation de la pâte
- Dans un petit bol mettez la levure et la pincée de sucre , ajoutez un peu d’eau tiède et laissez reposer 10 minutes , le mélange doit gonfler et buller.
- Dans le bol du robot versez la farine et le sel , mélangez le tout puis ajoutez le sucre , l’huile d’olive et la levure diluée
- Commencez le pétrissage en ajoutant l’eau tiède peu à peu , le pétrissage dure une dizaine de minutes , vous devez obtenir une pâte bien souple et non collante.
- Couvrez la pâte et la laissez lever dans un endroit tiède une bonne heure ou plus jusqu’à ce qu’elle double de volume .
Façonnage
- Une fois la pâte levée , dégazez la sur un plan de travail bien fariné.
- Diviser la pâte en plusieurs pâtons de taille/poids égal vous obtiendrez ainsi 7-8 morceaux de pâte
- Formez des boules de pâte en vous aidant de farine et les disposer sur un linge ou un plateau couvert d'un papier sulfurisé, couvrez et laissez pousser à nouveau 10-20 minutes.
- Étalez avec la paume de la main en ovale , ni trop fin ni trop épais comme sur les photos
- Disposez sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé , continuez ainsi pour le reste des boules.
- Préchauffez le four à 220 degrés et les enfournez une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Garnissez comme vous le souhaitez.