750 grammes
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Ingrédients

  • 640g de farine
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe et demi de levure sèche déshydratée ( cuillère bien remplie) + une pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c/c de miel ( ou de sucre )
  • 350g d’eau tiède

Préparation de la pâte

  • Dans un petit bol mettez la levure et la pincée de sucre , ajoutez un peu d’eau tiède et laissez reposer 10 minutes , le mélange doit gonfler et buller.
  • Dans le bol du robot versez la farine et le sel , mélangez le tout puis ajoutez le sucre , l’huile d’olive et la levure diluée
  • Commencez le pétrissage en ajoutant l’eau tiède peu à peu , le pétrissage dure une dizaine de minutes , vous devez obtenir une pâte bien souple et non collante.
  • Couvrez la pâte et la laissez lever dans un endroit tiède une bonne heure ou plus jusqu’à ce qu’elle double de volume .

Façonnage

  • Une fois la pâte levée , dégazez la sur un plan de travail bien fariné.
  • Diviser la pâte en plusieurs pâtons de taille/poids égal vous obtiendrez ainsi 7-8 morceaux de pâte
  • Formez des boules de pâte en vous aidant de farine et les disposer sur un linge ou un plateau couvert d'un papier sulfurisé, couvrez et laissez pousser à nouveau 10-20 minutes.
  • Étalez avec la paume de la main en ovale , ni trop fin ni trop épais comme sur les photos
  • Disposez sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé , continuez ainsi pour le reste des boules.
  • Préchauffez le four à 220 degrés et les enfournez une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Garnissez comme vous le souhaitez.
Recette pain kebab - version poulet au boursin
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Tag(s) : #Recettes du Ramadan, #Boulangerie
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