Hello!
Pour accompagner mes cheese naan d'hier voici la recette du Houmous, purée de pois chiche .
Ingrédients:
- 300 g de pois chiches cuits et égouttés (conserver un peu d'eau de cuisson)
- 2 à 3 cuillères à soupe de Tahin (crème de sésame)
- jus d'1/2 citron
- huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 à 2 gousse d'ail
- huile de sésame (facultatif)
. La veille , faites tremper les pois chiche dans de l'eau.
. Le lendemain, déposez les pois chiche dans une marmite d'eau salée et laissez cuire une heure à couvert.
. Déposez les pois chiche dans le bol du mixeur avec le Tahin, le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin et l'ail.
. Mixez pour obtenir une purée lisse et homogène.
. Déposez dans une coupelle et versez un peu d'huile de sésame dessus (je la trouve a Grand frai), un peu de paprika et du persil haché.
Bon appétit !