Hello!
En errant sur mon drive je suis tombée sur des boîtes de thon à l'Indienne! Un délice, avec du curry, des poivrons set des raisins ! Je vous met la photo, ça m'a donné envie de faire de délicieux Maakouda!
.Pour 30 Maakouda
. 4 pomme de terre cuite à l'eau salée
. 1 petit oignon haché fin
. 1/2 bouquet de persil
. 1 boîte de thon nature à l'Indienne
. 2 oeufs
. 1 petit peu de sel
. poivre
. 1 c/c de curcuma
. 1 c/c de gingembre
. 1 c/c de piment doux
. 1 oeuf
. de la farine
1. Après avoir cuit entièrement les pomme de terre à l'eau salée,
égouttez les et réduisez les en purée.
2. Ajoutez le thon émiétté, les oeufs, le sel , le poivre , le persil haché fin et l'oignon
haché fin aussi puis les épices et mélangez homogènement.
3. Prélevez des boules de tailles égales et façonnez les en petits palais.
4. Préparez une assiette creuse avec l'oeufs battu puis une seconde
assiette avec la farine et trempez les de chaque côté dans les deux assiettes.
5. Plongez les dans un bain d'huile pas trop trop chaud il ne doit surtout pas fumer
et laissez les dorer quelques minutes.
6. Déposez sur une feuille de papier absorbant et servez avec une petite sauce style salsa!
* Vous pouvez aussi les panner à la chapelure
Bon appétit !