750 grammes
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Hello !

Petite recette de pain hamburger aujourd'hui !

Pour une dizaine de pains burger

Ingrédients;
. 500g de farine
. 1 oeuf
. 1/2 levure boulangère
. 1 pincée de sel
. 1 c/c de sucre
. 30 g de beurre ramolli
. 200 ml d'eau
. 70 ml de lait

. du lait pour badigeonner
. des graines de sésames

Dans la cuve de votre robot (ou dans un bol de lait tiède) diluez la levure dans le lait en la laissant reposer 5 minutes (au magimix cook expert : EXPERT - 5 minutes - A1 - 40°)
Ajoutez tous les ingrédients SAUF LE BEURRE et pétrissez 5 minutes la pâte.
joutez le beurre ramolli et pétrissez à nouveau 5 minutes .

Placez dans un récipient couvert d'un linge humide et laissez reposer 1h / 1h30 à l'abris des courant d'air , dans le four par exemple.

Dégazez la pâte en la pétrissant pour chasser l'air enfermé à l’intérieur puis formez des boules de la taille souhaité. Posez les sur une une plaque couverte d'un papier sulfurisée, couvrez et laisser reposer encore 20 minutes.

A l'aide d'un pinceau badigeonnez de lait et saupoudrez de graines de sésames.

Enfournez 25 minutes à 170° environ.

A la sortie du four ils sembleront dur mais ils vont devenir tout moelleux en refroidissant, attendez donc un peu pour les garnir.

 

Bon appétit !

Recette du pain a hamburger
Tag(s) : #Recettes Magimix Cook Expert, #Boulangerie, #Recettes du Ramadan
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