Hello
Aujourd'hui escale au Maroc avec cette recette toute simple de harcha au lait!
Ingrédients:
. 350 g de semoule fine
. 100 g de beurre fondu
. 2 c/s de farine
. 1 pincée de sel
. 2 c/s de sucre
. 330 ml de lait
. 1 sac de levure chimique
. Dans un grand récipient versé la semoule et le beurre fondu, entre vos mains sablez la semoule afin qu'elle soit homogènement imbibée de beurre fondu.
. Ajoutez le sel, le sucre et la levure, puis le lait et formez une boule de pâte.
. Abaissez sur un centimètre cette pâte et à l'emporte pièce découpez des cercles.
. Laissez "sécher" une dizaine de minutes.
. Sur une poêle bien plate (genre crêpière) graissée a l'aide d'un pinceau, faites cuire les harchas deux minutes de chaque face, le centre restera bien moelleux et les bords seront tout croustillant!
. Servez avec du miel, des vache qui rit et un bon thé à la menthe !