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Publié par recettedumonde - Nadège FERRUS

 

Hello!

Aujourd'hui je vous propose une recette de nems simple et délicieuse!

Je suis tombée amoureuse de ça recette et n'ai cessée de la refaire depuis, ici on aime tellement que je les fait par centaine et je les congèle précuits dans des petits sacs isotherme réutilisable.
Et ça tombe bien car le mois de Ramadan arrive et que cela accompagnement à ravir une bonne Harira!

Il vous faudra :
. 4 beaux oignons
. 6 carottes 
. 200 g de vermicelle de riz (voir photo)
. 50 g de champignons noirs trempés dans l'eau et égouttés
. une trentaine de petites crevettes
. 1 c/c de sel
. 1/2 c/c de poivre
. 4 c/s de sauce Nuoc mam
. 1 c/c de gingembre en poudre
. 2 oeufs
. 40 feuilles de riz
. un bain d'huile neutre

. Au robot ( j'utilise un Magimix cook expert) mixez les crevettes (décortiquées et vidées), les oignons et les champignons noirs, réservez.
. Dans une casserole d'eau légèrement salée, faites cuire à feu doux deux minutes les vermicelles de riz, rincez à l'eau froide, égouttez et pressez légèrement pour enlever un maximum de liquide, réservez.
. Lavez et grattez les carottes puis râpez les.
. Dans un grand plat, déposez la farce champignons/ crevettes/ oignons, les carottes râpées et les vermicelles coupées en grossièrement, mélangez.
. Ajoutez sel, poivre, gingembre et sauce Nuoc mam, mélangez et goûter, rectifiez l’assaisonnement si besoin. 
. Ajoutez les deux oeufs afin de lier le tout, mélangez, la farce est prête.

. Sur un tapis anti-adhesif type silicone , déposez les galettes de riz une par une, trempez vos mains dans un petit bol d'eau tiède et humidifiez les feuilles de riz jusqu’à ce qu'elles soient toutes souples, attention ça colle!
. Déposez la farce en bas du cercle de la galette, repliez chaque côté puis roulez vers le haut pour former un cigare, essayez de ne pas emprisonner de bulles d'air lors du roulage.
. Laissez sécher une petite heure les nems à l'air libre avant de les frire dans un bain d'huile neutre.
. Je conseil de les précuire avant de les cuire définitivement au moment du repas, ou si vous souhaitez les congeler précuisez les aussi.

 

Bon appétit !

Recette des nems à la crevette
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