750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Catégories

Boulangerie
Viennoiserie

Bricks
& Pastilla

Apéro
& Tapas

Tartes salées
& pizza

Soupes

Salades

Petit accompagnement

Poisson
Crustacés

Plat végétarien

Plat de Viande

biscuits  

Gâteaux
3d

Gâteaux
& buches

Petites
pâtisseries

Cupcake
& Muffin

Boissons
& glaces

Desserts
& Entremets

Yaourt Pâtisserie orientales

Noël
& hiver

Recette
Ramadan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié par recettedumonde

Hello les amis!

Des recettes de brioches j'en ai testée à la pelle, j'en ai ratée tout autant!
Puis il y a bien un an je suis tombée sur cette recette, et je ne l'ai plus jamais lâchée!

Pour ma part je la réalise dans mon Magimix cookexpert mais elle se réalise dans tout les robots et même à la main avec un peu d'huile de coude!

Ingrédients:
. 1/2 cube de levure boulangère
. 330 ml de lait tiède
. (fleur d'oranger)
. 600 gr de farine spéciale brioche (de la normal à défaut)
. 50 gr de sucre
. 1 oeuf
. 70 gr de beurre mou

 

Commencez par diluez la levure dans le lait tiède (pas chaud attention tiède!), pendant 10 minutes; j'utilise le mode expert de mon robot (10 minutes vitesse 1A 40°)
Ajoutez la farine, le sucre et l’œuf et pétrissez pour obtenir une belle pâte.
Ajoutez à ce moment là le beurre ramolli, 
pétrir 5 minutes et déposez dans un récipient, couvert d'un film (attention elle peu tripler de volume!)
et laissez reposer 1h. Je l'a met à l'abris des courants d'air dans mon four éteint (ou en mode levage 40° si vous avez cette option)
Dégazez la pâte en enlevant toute l'air qu'elle contient, faites des boules de pâtes et déposez les dans un plat pour une seconde poussée de 30 minutes.
Badigeonnez d'un mélange de jaune d’œuf et d'une petite cuillère de lait, saupoudrez de sucre perlé et enfournez environ 30 minutes à 180°, attention le cœur doit être bien cuit!

Bon appétit !!!!

Recette brioche simple et délicieuse
Recette brioche simple et délicieuse
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article