750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Catégories

Boulangerie
Viennoiserie

Bricks
& Pastilla

Apéro
& Tapas

Tartes salées
& pizza

Soupes

Salades

Petit accompagnement

Poisson
Crustacés

Plat végétarien

Plat de Viande

biscuits  

Gâteaux
3d

Gâteaux
& buches

Petites
pâtisseries

Cupcake
& Muffin

Boissons
& glaces

Desserts
& Entremets

Yaourt Pâtisserie orientales

Noël
& hiver

Recette
Ramadan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié par recettedumonde - Nadège FERRUS

 

Pour environ 20 beignets :
. 450 g de farine spéciale brioche
. 100 g de Maïzena
. 1 c/c de sel
. 2 sachets de sucre vanillé
. 40 g d'huile neutre type tournesol
. 30 g de beurre mou
. 2 oeufs
. 1/2 cube de levure boulangère fraîche
. 25 cl de lait tiède (pas chaud attention)
. 1 c/c de bicarbonate alimentaire
. Je ne met pas de sucre afin de ne pas trop colorer la pâte, la garniture est déjà assez sucrée!
. Un bain d'huile de friture
. Caramel beurre salé

Commencez par faire tiédir le lait , attention il ne doit pas être chaud !! Incorporez la levure émiettée et laissez 5 minutes, mélangez avec une cuillère et attendez à nouveaux 5 minutes.
Dans un récipient versez les ingrédients secs ; la farine, la maïzena, le sel , le sucre vanillé, le bicarbonate,  mélangez une première fois puis ajoutez l'huile, le lait mélangé à la levure  et les oeufs, pétrir 5 minutes.
Ajoutez enfin le beurre mou et pétrir à nouveau 5 minutes.

Version Magimix cook expert :
Placez le lait et la levure émiettée dans la cuve, programme expert 5 minutes à 40° vitesse 2A (attention pas plus de 40° sinon la levure ne gonflera plus!!).
Ouvrez la cuve et versez TOUT les ingrédients sauf le beurre. Programme BOULANGERIE/BRIOCHE 
faites tourner une première fois et ajoutez le beurre pendant la pause du programme.

 

Dans les 2 cas :

Huilez généreusement vos mains et formez une grosse boule
Laissez lever 1h couvert d'un papier sulfurisé , à l'abris des courant d'air dans le four éteint par exemple et si vous avez la fonction "levage" dans le four alors c'est parfait!

1 heure après, dégazez la pâte en la pétrissant , aplatissez là sur 1 centimètre.
A l'aide d'un emporte pièce rond découpez vos beignets, huilez vous généreusement les mains et déposez les sur une plaque, couvrez et laissez gonfler à nouveau 30 minutes.

Faites chauffer un bain d'huile à friture, pas trop chaud!! Et plongez les beignets des deux côtés et égouttez les sur un papier absorbant.

 

pour les garnir j'utilise une pipette de doliprane , j'aspire le caramel beurre salé avec, je fait un petit trou avec un couteau dans le beignets et je rempli avec la pipette , saupoudrez ensuite de sucre cristal.

 

Bon appétit !

Recette beignets au caramel beurre salé
Recette beignets au caramel beurre salé
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article