Hello !
Voici la recette des Financiers à la pâte de pistache, un délice!
J'en ai fait une fois pour le goûter et depuis mes loulous ne font que m'en réclamer !
Pour 8 financiers Il vous faudra:
. 100 g de poudre d'amande
. 100 g de sucre glace
. 80 g de beurre noisette
. 1 cuillère de pâte de pistache
. 50 g de farine
. 3 blancs d'oeufs
. 1 pincée de sel
. Dans une casserole laissez le beurre fondre doucement; attendez qu'il brunisse et coupez le feu, on appelle cela un beurre noisette. Laissez tiédir.
. Préchauffez le four à 180° th6
. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre glace, le sel et la poudre d'amande.
. Battez légèrement les blancs, ils doivent être juste mousseux et non en neige et incorporez les au mélange farine/amande.
. Ajoutez le beurre noisette et la pâte de pistache, mélangez bien et versez dans les moules à financiers.
. Enfournez 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson, ils ne doivent pas trop colorer.
. Laissez refroidir avant de démouler!
Bon appétit !!