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Publié par recettedumonde - Nadège FERRUS

Hello !

 

Voici la recette des  Financiers à la pâte de pistache, un délice!
J'en ai fait une fois pour le goûter et depuis mes loulous ne font que m'en réclamer !

Pour 8 financiers Il vous faudra:
. 100 g de poudre d'amande
. 100 g de sucre glace
. 80 g de beurre noisette
. 1 cuillère de pâte de pistache
. 50 g de farine
. 3 blancs d'oeufs
. 1 pincée de sel

. Dans une casserole laissez le beurre fondre doucement; attendez qu'il brunisse et coupez le feu, on appelle cela un beurre noisette. Laissez tiédir.

. Préchauffez le four à 180° th6

. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre glace, le sel et la poudre d'amande.

. Battez légèrement les blancs, ils doivent être juste mousseux et non en neige et incorporez les au mélange farine/amande.

. Ajoutez le beurre noisette et la pâte de pistache, mélangez bien et versez dans les moules à financiers.

. Enfournez 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson, ils ne doivent pas trop colorer.

. Laissez refroidir avant de démouler!

Bon appétit !!

 

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