750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Catégories

Boulangerie
Viennoiserie

Bricks
& Pastilla

Apéro
& Tapas

Tartes salées
& pizza

Soupes

Salades

Petit accompagnement

Poisson
Crustacés

Plat végétarien

Plat de Viande

biscuits  

Gâteaux
3d

Gâteaux
& buches

Petites
pâtisseries

Cupcake
& Muffin

Boissons
& glaces

Desserts
& Entremets

Yaourt Pâtisserie orientales

Noël
& hiver

Recette
Ramadan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié par recettedumonde - Nadège FERRUS

Petite recette d'Automne réalisée pour le goûter de mes loulous!
Aussi simple que rapide !

Ingrédients:
. 3 poires
. 1 verre a thé d'huile neutre
. 3 œufs
. 7 c/s de sucre en poudre
. 14 c/s de farine
. 10 c/s de lait
. 1 sac de levure chimique
. 1 verre a thé de noisette en poudre (voir + selon vos goûts)
. J'ai ajoutée des amandes effilées car j'aime ce petit côté croquant mais facultatif

. Dans un saladier, Battez légèrement les œufs dans le sucre puis ajoutez la farine, la levure, l'huile et la poudre de noisette. Mélangez bien le tout et versez dans votre moule beurré et fariné (ou dans un moule en silicone)
. Épluchez les poires, coupez les en 2 puis en fines lamelles et déposez les sur la pâte.
. Saupoudrez d'amandes effilées.
. Enfournez 25 à 35 minutes à 170° (cuisson lente),
vérifiez la cuisson en insérant une lame, elle doit ressortir sèche.

Bon appétit !

Moelleux poires noisettes
Moelleux poires noisettes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
miam j'adore cordialement
Répondre