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Publié par recettedumonde - Nadège FERRUS

 

Hello!

Pour les 6 ans de mon petit Jassim j'ai réalisée entre autre un Bavarois Mangue Passion avec une touche de coco, un délice !!

Pour le biscuit j'ai opté pour une Dacquoise coco :

3 blancs d'oeufs
100 g de sucre glace
80 g de noix de coco séchée
40 g de sucre
20 g de farine

Battez les blancs en neige avec une petite pincée de sel, serrez avec les 40 g sucre.
Dans un saladier, tamisez la farine et le sucre glace, ajoutez la noix de coco.
Incorporez les blancs en neige et mélangez délicatement
Versez dans un moule et enfournez 15 à 20 min à 170° (la dacquoise doit être à peine dorée).
Laisser refroidir.

Pour la mousse bavaroise j'ai choisie celle de Hanane, un délice !!

40 cl de crème liquide entière bien froide
400g de purée de mangue, (vous pouvez prendre des mangues bien mûres et mixer la chair c'est meilleur)
6 c/s de sucre
1 c/c d'Agar agar

Versez la crème liquide entière bien froide dans le bol du robot - je laisse le tout 30 minutes au congélateur, filmé. Commencez à battre à grande vitesse jusqu’à l’obtention d’une chantilly, ajoutez ensuite le sucre et continuez à battre jusqu'à qu'elle soit très ferme.

Faites chauffer 100g de purée de mangue dans une casserole et ajouter l'agar agar, laissez chauffer 1 minute, mélangez  et retirez du feu.

Versez la purée chaude 100g sur la purée froide 300g, puis incorporez l’ensemble à la crème chantilly délicatement, on obtient alors une mousse onctueuse.

Réservez.

 

Pour le miroir passion :

300 g de purée de fruit de la passion
2 cuil. à soupe de sucre
1 c/c d'Agar agar

Faites chauffer 100 g de la purée de fruits une bonne minute (à ébullition sans cesser de remuer) dans une casserole avec le sucre et l'agar agar. Ajoutez la purée froide pour baissez la température et versez au dessus de la mousse bavaroise.
Laissez ensuite eu frigo plusieurs heures, une nuit serait l'idéal.
Mélangez, 

 

 

Pour la déco :

J'ai opté pour un tour de gâteau en noix de coco râpée et le dessus en fruits frais en fore de lune car vous l'avez compris j'aime trop ça hihihi !!

 

Bavarois mangue passion et noix de coco - Dacquoise coco
Bavarois mangue passion et noix de coco - Dacquoise coco
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