750 grammes
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Hello

Aujourd'hui nous fêtons les 16 ans de notre plus grand neveu autour d'un petit barbecue!
C'est l'occasion de faire un petit dessert terriblement frai, un cheescake au citron !
Simple à faire, il faut néanmoins avoir du temps pour le cuire doucement et avoir la patience de le laisser refroidir avant de le déguster!

 

Ingrédients pour un gâteau en 18 cm de diamètre:
 

  • 200 g de spéculoos réduit en poudre
  • 50 g de beurre fondu
  • 300 g de fromage frais type Philadelphia 
  • 1 citron non traité
  • 2 œufs
  • 15 g de farine ou maïzena
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 150 g de sucre
  • Des fruits pour la déco 
  • du coulis de framboise (facultatif)

 

Commencez par préparer le biscuit:
Préchauffez le four à 180°, réduisez les biscuits speculoos en fines miettes, ajoutez au dessus les 50 g de beurre fondu, mélangez et tamisez le fond d'un moule à charnière.
Enfournez 10 minutes et réservez.

Le crème cheese au citron :
Dans le bol de votre robot , ou au batteur dans un cul de poule,  battez le fromage philadelphia, ajoutez les zestes du citron, le sucre, les oeufs, la crème entière liquide, la maïzena (diluée dans une parti de la crème attention grumeaux!), puis versez cette appareil sur le biscuit speculoos.

Enfournez 10 minutes à 210°
puis baissez une heure à 90°
pour finir laissez une heure dans le four eteint

et enfin placez quelques heures au frigo

 

Décorez à votre envie, fruits, coulis, meringue ....

 

Bon appétit !!

Cheesecake citron - décore fruité
Cheesecake citron - décore fruité
Cheesecake citron - décore fruité
Cheesecake citron - décore fruité
Cheesecake citron - décore fruité
Tag(s) : #Gâteaux & Bûches, #Barbecue & recettes d'été
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