Hello !
Ingrédients:
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250 g de chocolat pâtissierà forte teneur en cacao
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20 cl de crème fraîche liquide non allégée en matière grasse
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5 cl de lait
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100 g de beurre
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4 oeufs
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30 g de sucre glace
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1 pincée de sel
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Des biscuits Chamonix à l'orange
. Placez votre crème liquide entière dans un cul de poule au congélateur pour 30 minutes.
. Dans un moule à charnières, déposez des chamonix de Lu tout autour en veillant à ne pas trop les écraser, puis émiettez une partie et déposez les au fond du plat en les écrasant légèrement avec une fourchette pour créer un fond de gâteau. Réservez.
. Au bain mari ou au micro onde faites fondre le chocolat avec le beurre pour obtenir un mélange bien lisse et homogène, ajoutez les jaunes d'oeufs petit à petit.
. Battez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
. Sortez la crème liquide du congélateur et commencez à la battre en chantilly, quand elle commence à être ferme ajoutez en pluie le sucre glace et finissez de monter la chantilly bien fermement.
. Dans le chocolat fondu, ajoutez les oeufs en neige, mélangez délicatement du bas vers le haut avec une spatule, incorporez ensuite la chantilly de la même manière.
. Versez la mousse au chocolat sur le fond de gâteau au chamonix, tassez légèrement et placez quelques heures au frigo.
Bon appétit !!