750 grammes
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Hello !

 

Ingrédients:

  • 250 g de chocolat pâtissierà forte teneur en cacao
  • 20 cl de crème fraîche liquide non allégée en matière grasse
  • 5 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 30 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  •  

Des biscuits Chamonix à l'orange

. Placez votre crème liquide entière dans un cul de poule au congélateur pour 30 minutes.

. Dans un moule à charnières, déposez des chamonix de Lu tout autour en veillant à ne pas trop les écraser, puis émiettez une partie et déposez les au fond du plat en les écrasant légèrement avec une fourchette pour créer un fond de gâteau. Réservez.

. Au bain mari ou au micro onde faites fondre le chocolat avec le beurre pour obtenir un mélange bien lisse et homogène, ajoutez les jaunes d'oeufs petit à petit.

. Battez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.

. Sortez la crème liquide du congélateur et commencez à la battre en chantilly, quand elle commence à être ferme ajoutez en pluie le sucre glace et finissez de monter la chantilly bien fermement.

. Dans le chocolat fondu, ajoutez les oeufs en neige, mélangez délicatement du bas vers le haut avec une spatule, incorporez ensuite la chantilly de la même manière.

. Versez la mousse au chocolat sur le fond de gâteau au chamonix, tassez légèrement et placez quelques heures au frigo.

 

Bon appétit !!

Charlotte Chamonix - mousse au chocolat
Charlotte Chamonix - mousse au chocolat
Charlotte Chamonix - mousse au chocolat
Charlotte Chamonix - mousse au chocolat
Tag(s) : #Gâteaux & Bûches
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