750 grammes
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Hello!

Voici un petit Bavarois à l'abricot réalisé pour les 6 ans de ma petite nièce Maïssa !
Un gâteau sans cuisson, idéal avec cette canicule !
Vous pouvez changer de parfum en changeant le coulis de fruit, fraise, mangue (...) déclinable à l'infini!

Pour un moule en 21 cm de diamètre

Pour le biscuit:
. 400gr de biscuits speculoos environ
. 30 gr de beurre fondu

Le bavarois:
. 40 cl de crème liquide entière à 30% bien bien froide
. 400 gr de purée de fruits
. 20 gr de sucre glace
. 1/2 c/c d'Agar agar ou 3 feuilles de gélatine bovine

Le miroir :
. 300 g de purée de fruits
. 1 pincée d'agar agar ou 2 feuilles de gélatine bovine

. Commencez par le biscuit, faites fondre le beurre, réduisez en poudre le biscuit speculoos dans un blender ou en l'écrasant avec un rouleau à pâtisserie dans un sac de congélation. Versez le beurre sur le biscuit et mélangez bien, vous pouvez ajouter du beurre si besoin.
Dans un moule couvert de papier sulfurisé, versez le biscuit au fond et écrasez le avec une fourchette.
Placez au frigo le temps du montage du bavarois.

. Le bavarois, Dans une casserole faite cuire  100 gr de coulis de fruit avec l'agar agar, ou ajoutez votre gélatine essorée et préalablement laissée tremper 5 minutes dans l'eau froide. Bien mélangez et versez aussitôt dans le reste de coulis de fruit encore froid, bien mélangez.

. Montez la crème bien froide en chantilly au batteur, quand elle commence à être ferme ajoutez le sucre en glace en pluie et continuez à battre quelques instants.

. Mélangez délicatement la chantilly au coulis de fruit, versez sur le dessus du biscuit speculoos.

. Laissez prendre quelques heures voir une journée au frigo

. Pour la déco j'ai opté pour des pistaches concassées et des fruits mais vous pouvez laisser parler votre imagination !

Bon appétit !!

Bavarois à l'abricot
Bavarois à l'abricot
Bavarois à l'abricot
Bavarois à l'abricot
Bavarois à l'abricot
Tag(s) : #Barbecue & recettes d'été, #Gâteaux & Bûches
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