Hello
L'Aïd sera là dans quelques jours, c'et l'occasion de préparer toutes sortes de délicieuses pâtisseries!
Voici des cornes de gazelle pincées , dites Nakkache;
Pour ce faire j'utilise cette pince clic.
- La pâte;
. 250 gr de farine
. 1 sachet de sucre vanillé
. 2 cuillères à soupe de sucre glace
. 1 verre de beurre fondu ou ramolli
. 1 œuf
. Eau de fleur d’oranger
. un petit peu d'eau pour ramasser
. du colorant - La farce;
. 250 gr d'amande en poudre
. 1 c/c de cannelle
. 125 gr de sucre glace
. de l'eau de fleure d'oranger
. 1 c/c de beurre fondu
Le miel:
. 250 gr de miel liquide
. 3 c/s de fleur d'oranger
1. Faites une pâte en mélangeant tous les ingrédients et en ajoutant
l'eau et l'eau de fleur d'oranger petit à petit pour obtenir une pâte grasse
(elle ne colle pas au plan de travail), douce et malléable.
2.Faites une farce avec tous les ingrédients, goûtez et rectifiez à votre goût.
3. Étalez la pâte aussi finement que possible mais pas transparente
non plus car vous allez la pincer donc il faut un petit peu de matière.
4. Au creux de ses cercles déposez un petit boudin de pâte que vous enroulez
pincez bien les bords sinon ils vont s'ouvrir à la cuisson,
vous pouvez humidifier le bout de vos doigts.
5. Déposez dans un plat allant au four et commencer à la décorer
en la pinçant joliment avec une petite pince à pâtisserie
disponible ici .
6. Ainsi de suite ...
7. Enfournez 10 minutes à 170° elles ne doivent pas colorer!
8. Laissez les tiédir avant de les plonger dans un bain de miel/ fleur d'oranger
préalablement chauffé à la casserole une dizaine de minutes et tiédit lui aussi.
9. Plongez les une seconde fois quelques temps après pour
solidifier le glaçage.
10. Décorez à votre guise!
Bon Ap'