Hello
L'Aïd sera là dans quelques jours, c'et l'occasion de préparer toutes sortes de délicieuses pâtisseries!
Voici des cornes de gazelle au sucre glace
- La pâte;
. 250 gr de farine
. 1 sachet de sucre vanillé
. 2 cuillères à soupe de sucre glace
. 1 verre de beurre fondu ou ramolli
. 1 œuf
. Eau de fleur d’oranger
. un petit peu d'eau pour ramasser
. du colorant - La farce;
. 250 gr d'amande en poudre
. 1 c/c de cannelle
. 125 gr de sucre glace
. de l'eau de fleure d'oranger
. 1 c/c de beurre fondu - Sucre glace
1. Faites une pâte en mélangeant tous les ingrédients et en ajoutant
l'eau et l'eau de fleur d'oranger petit à petit pour obtenir une pâte grasse
(elle ne colle pas au plan de travail), douce et malléable.
2.Faites une farce avec tous les ingrédients, goûtez et rectifiez à votre goût.
3. Étalez la pâte aussi finement que possible comme du papier à cigarette.
4. Au creux de ses cercles déposez un petit boudin de pâte que vous enroulez
pincez bien les bords sinon ils vont s'ouvrir à la cuisson,
vous pouvez humidifier le bout de vos doigts.
5. Déposez dans un plat allant au four .
6.. Enfournez 10 minutes à 170° elles ne doivent pas colorer!
8. Saupoudrez de sucre glace.
9. Décorez à votre guise!
Bon Ap'