Hello
Aujourd'hui une recette que je vois pas mal circuler sur la toile en ce moment et qui me donne terriblement faim hihi; j'ai donc fini par choisir la recette de Marjosamira et ce fut un très bon choix ;-)
La recette ;
. 500g de farine (j'ai utilisée de la farine spéciale brioche Auchan)
. 15g de levure boulangère en cube (ou 8g de déshydratée)
. 1/2 sachet de levure chimique
. 4 c/s d'huile neutre
. un yaourt Grecque
. 150 à 160 ml d'eau tiède
. 1 c/c de sel
. 1 c/c de sucre
. 2 à 3 vache qui rit par naan
. Si vous avez un robot type cook expert, thermomix (...) faites lever votre levure comme d'habitude - 4 minutes à 37° vitesse 3. Sinon laissez votre levure boulangère dans l'eau tiède une dizaine de minutes pour bien la délayer et la faire buller.
. Dans la cuve de votre robot ou dans un récipient, placez tout les ingrédients, levure boulangère et chimique, sel , sucre, farine, huile et yaourt Grecque, mélangez une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des bord, elle doit être élastique , légèrement collante mais facile à travailler, voir photos.
. Laissez doubler de volume une bonne heure à l'abris des courant d'air. Je la met au four sur fonction "levage" à 40° pendant une bonne heure.
. Divisez en boules égales, j'ai réussis a en faire 10.
. Couvrez les le temps de les préparer une par une pour ne pas qu'elles sèchent.
. Ensuite suivez les étapes photos:
. Étalez finement une boule de pâte sur le plan de travail, tartinez de fromage en veillant à ne pas trouer la pâte.
. fermez les boules sur le dessous (si vous faites des naans ronds) ou sur le côté si vous faites des naans carrés ou rectangulaires.
. Dans une poêle légèrement graissée à l'aide d'un pinceau, déposez vos naans et cuisez les quelques minutes de chaque côté. Il est préférable de les cuire un par un juste au moment de repas.
Bon appétit !