750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les M'chekek ou M'chewek sont des spécialités Algérienne , réalisées avec des amandes pilées
enrobées dans du sucre glace , sur laquelle on plante en général une amande.
Ce sont des pâtisseries facile à réaliser je dirais même difficile à rater !
Simple et rapide à réaliser et pas spécialement coûteuses.

Aujourd'hui je choisis de les réaliser avec de l'arôme framboise mais
vous pouvez mettre n'importe quel arôme comme de l'eau de rose par exemple.

Ingrédients :
. 3 mesures d'amandes
. 2 mesures de sucre glace
. 2 à 3 blancs d'oeuf
. de l'arôme framboise
. du colorant rouge ou rose

 

. du sucre glace
. des amandes entières ou effilées

 

. ( les mesures sont celle que vous désirez , verre a thé , pot de yaourt , bol (...))

 

. Préchauffez votre four à 150° .
. Dans une jatte mélangez tout vos ingrédients en
ajoutant les oeufs petits a petit .
. Façonnez une boule de pâte
puis séparez la en des petites boule de la taille d'un balle de ping pong.
. Il ne faut pas trop la serrer pour obtenir une belle fissure !
. Plantez au dessus une amande.
. Faites les rouler dans du sucre glace
ayez la main lourde car le sucre glace va s'absorber
s'il n'est pas mis en assez grande quantité !
. Enfournez 10 minutes
pas plus , ils doivent rester mou au centre !!!!
 

Bon appétit !

 

Pâtisserie pour L'Aïd 

Pâtisserie orientale facile - M'chewek ou M'chekek aux amandes
Pâtisserie orientale facile - M'chewek ou M'chekek aux amandes
Pâtisserie orientale facile - M'chewek ou M'chekek aux amandes
Tag(s) : #Petites pâtisseries, #Pâtisseries Orientales, #Recettes du Ramadan
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :