Hello
Aujourd'hui un recette bien consistante, idéal en ce mois de ramadan, et qui change de la traditionnelle purée de PDT ou Bissara !
Ingrédients :
. 500g de lentilles Corail
. 1 c/s d'huile d'olive
. 1 oignon
. 2 ail hachés
. 3 tomate
. 1 carotte en lamelle
. une pomme de terre coupée en petits cubes
. sel poivre
. de l'eau
pour l'assaisonnement:
. huile d'olive
. Paprika
. cumin
. menthe séchée
Alors pour ma part je réalise cette recette dans mon robot Magimix cook expert mais vous pouvez le faire dans tout autre robot cuiseur ou dans votre fait-tout habituelle.
Etape 1 : Commencez par faites revenir l'oignon quelques minutes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide, à mi cuisson vous ajoutez l'ail haché.
Au magimix déposez l'oignon et les ail dans le bol, haché avec la fonction ( EXPERT - 1 minute - vitesse 10 - 0°)
puis baissez la vitesse et monter la température pour quelques minutes ( EXPERT - 4 minutes - vitesse 3 - 90°) afin que l'oignon deviennent translucide.
Etape 2 : Dans la cuve du robot ou dans le fait tout versez la carotte en lamelles, les tomates concassés, la pomme de terre en cube, les lentilles corail, le sel , le poivre, ajoutez de l'eau à 1/3 du bol, vous rajouterez si besoin pendant la cuisson.
Au magimix laissez cuire sur le mode (Expert - 40 minutes - vitesse 1A - 110°) , au fait tout laissez cuire une trentaine de minute jusqu’à ce que les lentilles soient complètement ouvertes.
Etape 3 : Écrasez le tout avec un presse purée ou au Magimix cook expert mode œuf en neige muni du batteur !
Etape 4 : Au moment de servir, versez un filet d'huile d'olive, salez et assaisonnez de Paprika et de cumin avec une touche de menthe ciselée ou séchée c'est encore meilleur!
Bon appétit !