Écrase ou purée de lentilles corail façon Bissara
Hello
Aujourd'hui un recette bien consistante, idéal en ce mois de ramadan, et qui change de la traditionnelle purée de PDT ou Bissara !
Ingrédients :
. 500g de lentilles Corail
. 1 c/s d'huile d'olive
. 1 oignon
. 2 ail hachés
. 3 tomate
. 1 carotte en lamelle
. une pomme de terre coupée en petits cubes
. sel poivre
. de l'eau
pour l'assaisonnement:
. huile d'olive
. Paprika
. cumin
. menthe séchée
Alors pour ma part je réalise cette recette dans mon robot Magimix cook expert mais vous pouvez le faire dans tout autre robot cuiseur ou dans votre fait-tout habituelle.
Etape 1 : Commencez par faites revenir l'oignon quelques minutes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide, à mi cuisson vous ajoutez l'ail haché.
Au magimix déposez l'oignon et les ail dans le bol, haché avec la fonction ( EXPERT - 1 minute - vitesse 10 - 0°)
puis baissez la vitesse et monter la température pour quelques minutes ( EXPERT - 4 minutes - vitesse 3 - 90°) afin que l'oignon deviennent translucide.
Etape 2 : Dans la cuve du robot ou dans le fait tout versez la carotte en lamelles, les tomates concassés, la pomme de terre en cube, les lentilles corail, le sel , le poivre, ajoutez de l'eau à 1/3 du bol, vous rajouterez si besoin pendant la cuisson.
Au magimix laissez cuire sur le mode (Expert - 40 minutes - vitesse 1A - 110°) , au fait tout laissez cuire une trentaine de minute jusqu’à ce que les lentilles soient complètement ouvertes.
Etape 3 : Écrasez le tout avec un presse purée ou au Magimix cook expert mode œuf en neige muni du batteur !
Etape 4 : Au moment de servir, versez un filet d'huile d'olive, salez et assaisonnez de Paprika et de cumin avec une touche de menthe ciselée ou séchée c'est encore meilleur!
Bon appétit !