Pour la pâte sablée
500 g de farine de gruau
250 g de beurre (doux) mou ( laisser bien le beurre à température ambiante quelques heures avant de l'utliser )
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf pour ramasser la pâte
140 g de sucre glace
+ de la pâte de pistache (Sainte Lucie de chez Grand frai)
Sablez du bout des doigts la farine avec le beurre
Ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé puis ajoutez l'oeuf
Ramassez la pâte
Réserver au frais quelques minutes dans un sac de congélation (30 minutes),
Étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur sur votre plan de travail
sur une feuille sulfu ou silliconnée.
Découpez les sablés à l'aide d'un emporte-pièce
puis faites une ouverture au centre à l'aide d'un petit emporte pièce
ou d'une douille sur la moitié des biscuits.
Une fois les sablés refroidis,
tartinez la face plaine avec la pâte de pistache.
Déposez un deuxième sablé avec ouverture dessus.