Hello!
Envie de fraîcheur par ce beau week-end ensoleillé ! et de Mangue plus particulièrement !!
Alors j'avais des mangues fraîche mais j'ai voulu utiliser des mangues en conserve juste pour pouvoir imbiber mes biscuits cuillères dedans... le sirop avait bon goût mais la mangue n'était pas terrible, rien ne vaut une mangue fraîche et pourquoi ne pas imbiber les biscuits dans du pure jus de mangue tout simplement, bref, la recette !
Commençons par la chantilly à la mangue ;
. 150 g de mascarpone
. 230 g de crème liquide entière bien bien froide
. 100 g de confiture de mangue (achetée dans le petit carrefour Market de mon village voir photo plus bas)
. Dans la cuve du robot ( Cook expert - Mode Expert - vitesse 6 - 30 secondes / puis 4 minutes - 0° ) ou au batteur, commencez par détendre le mascarpone en le battant 30 secondes, ajoutez ensuite la crème liquide entière bien bien froide ( je la laisse 30 minutes au congélateur avant utilisation), montez a pleine puissance jusqu'à que cela forme une chantilly (environ 4 minutes).
. Une fois la chantilly ferme ajoutez la confiture de mangue et continuez de mélanger à faible vitesse pendant une petite minute. ( Cook expert - vitesse 3 - 1 minute - 0° )
Placez dans une douille et réservez
Le montage :
. une vingtaine de biscuits cuillère
. du jus de mangue
. des morceaux de mangue
. Imbibez les biscuits cuillère dans le jus de mangue puis déposez les sur le plat
. A l'aide de la douille déposez un peu de chantilly à la mangue sur les biscuits, puis quelques morceaux de mangue.
. Ajoutez un second étage de biscuits imbibés puis une seconde couche de chantilly et enfin décorez votre charlotte à votre envie.
Voir photo étape par étape.