750 grammes
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Hello! 

Voici une recette de tartelette mousse de pistache (version chantilly au mascarpone) et framboise, sur une pâte sablée; un délice!

On commence par la pâte sablée pour une vingtaine de tartelette ou une tarte de 20 CM de diamètre:
. 250 g de farine
. 175 g de beurre mou
. 5 g de sel
. 10 g de sucre glace
. 50 g d'oeuf (soit un œuf)

. Faites préchauffer le four à 180° (th6)
. Dans un saladier déposez la farine et le beurre mou, roulez le beurre entre vos doigts jusqu'à ce que la farine soit entièrement absorbée par le beurre et que le mélange est un aspect de sable.
. Ajoutez le sucre glace, le sel et l'oeuf puis mélangez du bout des doigts pour former une boule de pâte homogène.
. Filmez la pâte et laissez la durcir 1 heure au frigo - ou 10 minutes au congélateur.

. Étalez la pâte sur un plan de travail sans trop la travailler.
. Découpez des cercles de la tailles de vos moules et formez le fond de vos tartelettes.
. Enfournez 15 à 20 minutes en veillant bien sur la cuisson elles ne doivent pas trop dorer.
. Laissez refroidir.
 

Ensuite la mousse de pistache :
. 150 g de mascarpone
. 230 g de crème liquide entière bien bien froide
. 100 g de pâte de pistache (en pot)

. Dans la cuve du robot, commencez par détendre le mascarpone en le battant 30 secondes, ajoutez ensuite la crème liquide entière bien bien froide ( je la laisse 30 minutes au congélateur avant utilisation), montez a pleine puissance jusqu'à que cela forme une chantilly (environ 4 minutes).
. Une fois la chantilly ferme ajoutez la pâte de pistache et continuer de mélanger à faible vitesse pendant une petite minute.
. Placez dans une douille et garnissez vos fonds de tartelettes sablées.

Pour finir déposez une framboise sur le dessus et quelques pistaches concassées.

 

Placez une heure au frigo et dégustez !

Bon appétit !!

Tartelette pistache framboise
Tartelette pistache framboise
Tag(s) : #Petites pâtisseries
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