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Publié par recettedumonde - Nadège FERRUS

 

Hello!

 

Aujourd'hui je vous propose une petit bombe calorique ! Une fine part suffira ! Mais de temps en temps pourquoi pas ;-) !

 

LA VERSION ADAPTÉE AU MAGIMIX COOK EXPERT EN BAS DE PAGE

Commençons par le caramel beurre salé qui doit être froid pour être intégré à la chantilly.

. 300 g de sucre en poudre
. 40 g de beurre salé ( ou du beurre doux avec une pincée de sel)
. 20 cl de crème liquide entière

. Dans une casserole, à feu moyen, versez le sucre en poudre et laissez le suer sans rajouter d'eau, quand il commence à bien fondre et caraméliser commencez à remuer avec un fouet pour ne pas qu'il accroche, ne le quitter plus des yeux ça brûle vite!
. Le sucre à entièrement fondu, il n'y a plus de morceau du tout, baissez le feu et ajoutez le beurre, mélangez à pleine vitesse aussitôt en faisant attention aux projections !!
. Ajoutez alors la crème fraîche en un léger filet, tout doucement, sinon le choc thermique va aussitôt former une grosse boule de caramel ( si c'est le cas refaite le fondre à feu puissant sans cesser de fouetter) 
. Votre caramel vous parait vraiment liquide, c'est normal, il va durcir en refroidissant, versez le dans un récipient et laissez refroidir un maximum avant de l'incorporer à la chantilly.

 

Préparez le gâteau, un gâteau au chocolat style fudge ;

. 250 g de chocolat pâtissier
. 150 g de beurre
. 3 oeufs
. 150 g de sucre
. 60 g de farine
. 1 pincée de sel

Préparation 10 minutes - Cuisson 20 minutes a 170° - Laissez refroidir une heure

. Préchauffez le four à 170°.
. Dans un récipients coupez les 150g de beurre en petit morceaux puis les 250g de chocolat pâtissier concassé.
Faites fondre au bain mari ou au micro onde ( 30 secondes par 30 secondes en mélangeant entre caque fois)
. Quand le chocolat est fondu , lisse et homogène, faites blanchir les 3 oeufs entiers avec les 150g de sucre, le mélange doit doubler de volume et blanchir. Incorporez le au chocolat fondu, mélangez puis ajoutez les 60g de farine tamisée et la pincée de sel.
. Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, des noisettes ou amandes concassées, des tchunk (...)
. Versez dans un plat beurré et fariné et enfournez une vingtaine de minutes au four.
. Quand vous trempez la lame du couteau elle ne ressort pas sèche mais légèrement pâteuse, c'est parfait car le gâteau va continuer à cuire quelques minutes à sa sortie du four.
. Laissez refroidir une heure .

Pendant ce temps préparez la chantilly au caramel 

. 2 sachet de KREMSANTI ( il n'y a pas mieux pour obtenir une chantilly ferme qui résiste bien ! 
. du lait (quantité indiquée sur l'emballage)
. 5 c/s de caramel beurre salé

Versez le lait bien froid et le caramel dans un récipient, mélangez au batteur et incorporez les 2 sachets de kremsanti, fouettez jusqu’à épaississement.

 

Montage :

. gâteau
. crème chantilly au caramel
. et au dessus vous pouvez faire couler du caramel beurre salé pour décorer

 

Placez au frigo quelques heures (si possible)

 

Bon appétit !

Gâteau chantilly au caramel beurre salé sur un fudge chocolat
Gâteau chantilly au caramel beurre salé sur un fudge chocolat
Gâteau chantilly au caramel beurre salé sur un fudge chocolat
Gâteau chantilly au caramel beurre salé sur un fudge chocolat
Gâteau chantilly au caramel beurre salé sur un fudge chocolat
Gâteau chantilly au caramel beurre salé sur un fudge chocolat

VERSION MAGIMIX COOK EXPERT :

 

Commençons par le caramel beurre salé qui doit être froid pour être intégré à la chantilly, il est préférable de le faire à la casserole.

. 300 g de sucre en poudre
. 40 g de beurre salé ( ou du beurre doux avec une pincée de sel)
. 20 cl de crème liquide entière

. Dans une casserole, à feu moyen, versez le sucre en poudre et laissez le suer sans rajouter d'eau, quand il commence à bien fondre et caraméliser commencez à remuer avec un fouet pour ne pas qu'il accroche, ne le quitter plus des yeux ça brûle vite!
. Le sucre à entièrement fondu, il n'y a plus de morceau du tout, baissez le feu et ajoutez le beurre, mélangez à pleine vitesse aussitôt en faisant attention aux projections !!
. Ajoutez alors la crème fraîche en un léger filet, tout doucement, sinon le choc thermique va aussitôt former une grosse boule de caramel ( si c'est le cas refaite le fondre à feu puissant sans cesser de fouetter) 
. Votre caramel vous parait vraiment liquide, c'est normal, il va durcir en refroidissant, versez le dans un récipient et laissez refroidir un maximum avant de l'incorporer à la chantilly.

 

Préparez le gâteau, un gâteau au chocolat style fudge ;

. 250 g de chocolat pâtissier
. 150 g de beurre
. 3 oeufs
. 150 g de sucre
. 60 g de farine
. 1 pincée de sel

Préparation 10 minutes - Cuisson 20 minutes a 170° - Laissez refroidir une heure

. Préchauffez le four à 170°.
. Dans la cuve du Magimix déposez 150g de beurre en petit morceaux puis les 250g de chocolat pâtissier concassé. Faites fondre - EXPERT - 3 minutes / 2A / 50°
. Quand le chocolat est fondu , lisse et homogène réservez le dans un récipient.
Nettoyez la cuve et replacez la sur la base, introduisez le batteur et faites blanchir les 3 oeufs entiers avec les 150g de sucre, suivre le programme BOULANGERIE/BLANCS EN NEIGE le mélange doit doubler de volume et blanchir.
Incorporez le au chocolat fondu, mélangez puis ajoutez les 60g de farine tamisée et la pincée de sel.
. Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, des noisettes ou amandes concassées, des tchunk (...)
. Versez dans un plat beurré et fariné et enfournez une vingtaine de minutes au four.
. Quand vous trempez la lame du couteau elle ne ressort pas sèche mais légèrement pâteuse, c'est parfait car le gâteau va continuer à cuire quelques minutes à sa sortie du four.
. Laissez refroidir une heure .

Pendant ce temps préparez la chantilly au caramel 

. 2 sachet de KREMSANTI ( il n'y a pas mieux pour obtenir une chantilly ferme qui résiste bien ! 
. du lait (quantité indiquée sur l'emballage)
. 5 c/s de caramel beurre salé

Dans la cuve munie du batteur à oeuf , Versez le lait bien froid et le caramel dans un récipient, programme BOULANGERIE/BLANCS EN NEIGE et incorporez les 2 sachets de kremsanti, la chantilly doit ressortir bien ferme.

 

Montage :

. gâteau
. crème chantilly au caramel
. et au dessus vous pouvez faire couler du caramel beurre salé pour décorer

 

Placez au frigo quelques heures (si possible)

 

Bon appétit !

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S
Bonjours, je voulais savoir si la "KREMSANTI" était composée de gélatine svp?
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C
Oh ca j'adoore! tu dis une petite part, d'accord!Moi je prendrais bien une grosse art! ce n'est quand même pas tous les jours que l'on mange ce genre de tuerie!
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