Hello les amis !
Inspirée de mon Amie Assia (qui administre un snapchat de délicieuses recettes originales et peu coûteuses, dont je vous glisse le lien plus bas dans mon article) , voici une recette d'automne hiver qui pourrait se glisser à ravir sur votre table de Noël / réveillon ! Une Butternut rôtie au miel !
Simple et délicieux!
Côté marché ;
. Une courge Butternut
. Des herbes de provence
. huile d'olive
. sel et poivre
. 4 c/s de miel
. 2 c/s de vinaigre de xérès
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1h20 à 180°
Recette;
1. Coupez la Butternut en deux dans le sens de longueur et ôtez les graines,
(vous pouvez aussi la laisser entière car il est vrai que ce genre de courge à très peu de graines)
2. Disposez les deux moitiés à dans un plat , faces coupées vers le bas, et découpez des lamelles jusqu'à 1 centimètre du bas (pour ne pas qu'elles se détachent à la cuisson), espacées d'environ 5 millimètres.
3. Dans un récipients mélangez 4 c/s d'huile d'olive, sel , poivre et herbes , mélangez et badigeonnez copieusement la butternut en veillant à ce que le mélange coule aussi entre les tranches.
4. Couvrez d'un papier aluminium et enfournez pour 1 heure à 180°
5. Dans une casserole faites bouillir le miel et le vinaigre, enlevez le papier aluminium de la butternut et badigeonnez de ce mélange. Laissez à cuire encore 20 minutes sans le papier aluminium.
6. Servez !
Bon appétit !!!
Snapchat de mon amie Assia