Enfin!
Après des centaines de recettes testées ces dernières années, des échec et des succès oui mais celle -ci , celle -ci c'est la bonne! C'est LA recette !!!!
Ingrédients;
.500g farine spéciale Brioche (ça fait toute la différence!!!)
. 250g lait entier
. 80g beurre
. 60g sucre
. 2 c/s de fleur d'oranger
. 1 bonne pincée de sel
. 1 sac de levure de boulanger ou 20g de levure fraîche( diluée dans le lait)
. 1 oeuf
. 1 jaune d'oeuf + 1 cuilère à soupe de lait (pour la dorure)
. du sucre perlé pour le dessus
.Mettez le lait et la levure dans le bol à diluer 3 minutes
si vous avez un robot type themomix, magimix cook expert (...)
placez 3 minutes dans la cuve à 37°C, vitesse 1.
.Ajoutez la farine, l'oeuf, le sucre, la fleur d'oranger et le sel.
Pétrir 3 minutes
. Puis ajoutez le beurre ramolli et pétrir à nouveau 2 minutes.
.Laissez la pâte lever dans le bol bonne heure, elle doit doubler
vous pouvez la laisser au four sur 37° ou en mode "levage" si vous avez.
.Sortez la pâte du bol et dégazez la sur un plan de travail fariné
ou sur une natte de silicone.
. Faites des boules de taille égales et disposez les dans un moule
laissez lever à nouveau 30 minutes.
. Allumez votre four à 200°C, th.6/7
. A l'aide d'un pinceau badigeonnez avec l’œuf battu et le lait
puis saupoudrez de sucre perlé
et enfournez votre brioche 9 minutes.
.Baissez le four à 180°C, th.6 et laissez de nouveau 15 minutes.
.Laissez refroidir et déguster !!