750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Catégories

Boulangerie
Viennoiserie

Bricks
& Pastilla

Apéro
& Tapas

Tartes salées
& pizza

Soupes

Salades

Petit accompagnement

Poisson
Crustacés

Plat végétarien

Plat de Viande

biscuits  

Gâteaux
3d

Gâteaux
& buches

Petites
pâtisseries

Cupcake
& Muffin

Boissons
& glaces

Desserts
& Entremets

Yaourt Pâtisserie orientales

Noël
& hiver

Recette
Ramadan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié par recettedumonde

 

Enfin!

Après des centaines de recettes testées ces dernières années, des échec et des succès oui mais celle -ci , celle -ci c'est la bonne! C'est LA recette !!!!

 

Ingrédients;
.500g farine spéciale Brioche (ça fait toute la différence!!!)
. 250g lait entier
. 80g beurre
. 60g sucre
. 2 c/s de fleur d'oranger
. 1 bonne pincée de sel
. 1 sac de levure de boulanger ou 20g de levure fraîche( diluée dans le lait)
. 1 oeuf
. 1 jaune d'oeuf + 1 cuilère à soupe de lait (pour la dorure) 
. du sucre perlé pour le dessus

.Mettez le lait et la levure dans le bol à diluer 3 minutes
si vous avez un robot type themomix, magimix cook expert (...)
placez 3 minutes dans la cuve à 37°C, vitesse 1.

.Ajoutez la farine, l'oeuf, le sucre, la fleur d'oranger et le sel.
Pétrir 3 minutes
. Puis ajoutez le beurre ramolli et pétrir à nouveau 2 minutes.

.Laissez la pâte lever dans le bol bonne heure, elle doit doubler
vous pouvez la laisser au four sur 37° ou en mode "levage" si vous avez.

.Sortez la pâte du bol et dégazez la sur un plan de travail fariné
ou sur une natte de silicone.

. Faites des boules de taille égales et disposez les dans un moule
laissez lever à nouveau 
30 minutes.

. Allumez votre four à 200°C, th.6/7

. A l'aide d'un pinceau badigeonnez avec l’œuf battu et le lait
puis saupoudrez de sucre perlé

et enfournez votre brioche 9 minutes.

.Baissez le four à 180°C, th.6 et laissez de nouveau 15 minutes.

.Laissez refroidir et déguster !!

Brioche toute moelleuse - recette facile (adaptable au Magimix cook expert)
Brioche toute moelleuse - recette facile (adaptable au Magimix cook expert)
Brioche toute moelleuse - recette facile (adaptable au Magimix cook expert)
Brioche toute moelleuse - recette facile (adaptable au Magimix cook expert)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
A thrilling UAE Leave Safari, which supplies the locater of experience and excitement having a melange associated with options in order to explore the actual vast leave spaces and their multi-faceted possible, also brings for you various permutations/combinations from the Abu Dhabi Leave Safari.
Répondre
W
Talc coating method is noticeably quicker as compared with others because this is the continuous approach. It would not harm the environment and it's costly and vigor efficient than alot of methods. Spray coating is required more often by, though it can be a bit on the messy approach. Overspray is often controlled by way of the exact electrostatic charge included in powder coating to your spray upfront.
Répondre
M
The decision of a hour includes flipped the necessity of family helper and also maid with the external methods. Most often, these helpers are named maids. Around simpler stipulations, maids is the family help which provides an long support to fulfill the domestic work involves. The deliver the results done by way of these service personnel are reverted which includes a monetary reward to all these maids.
Répondre
M
Prior to finalizing the actual purchase from the business, you'll need one or even several characters of pre-qualification with regard to loans. What this means is going with the loan procedure with every lender and obtaining the go-ahead from their store to buy the business.
Répondre