Hello!
Voici une petite recette sympa de pâtisserie, délicieusement sucrée et calorique!
Très simple à réaliser , voici la recette en images :
Les ingrédients :
. des feuilles de Filo
. 300g de beurre fondu
. 250g de pistaches natures concassées
. 2 c/s de sucre glace
. 100g d'amandes entières
Pour le sirop de sucre:
. 250g de sucre en poudre
. 1 verre d'eau (20cl environ)
. 2 c/s d'eau de fleur d'Oranger
. le jus d'un demi citron
Commencez par le sirop de sucre:
Dans une casserole faites bouillir, l'eau + l'eau de fleure d'oranger + le sucre en poudre.
Portez à ébullition cinq minutes en mélangeant de temps en temps.
Eteignez le feu, pressez le demi citron par dessus, mélangez et laissez refroidir.
Au Magimix Cook Expert:
Placez dans la cuve 4 cuillères à soupe de sucre en poudre - réduisez en sucre glace -
Mode expert - vitesse 18 - 1 minute - 0°
Ajoutez les amandes et les pistaches entières et concassez les (Attention à ne pas les réduire en poudre) Mode expert - vitesse 14 - 1 minutes - 0°
Sans le robot :
Placez dans le récipient le sucre glace tout prêt , les amandes et les pistaches et concassez les avec un pilon.
Montage :
Déposez une feuille de filo devant vous et badigeonnez la de beurre fondu, déposez un peu d'amande et de pistaches concassées et roulez cette première feuille.
Déposez une seconde feuille de filo, badigeonnez là de beurre et déposez la première en bas , enroulez là autour de la seconde feuille.
Tassez les boudins dans un plat allant au four.
Réalisez cette action jusqu’à avoir rempli le plat
Parsemez de pistaches concassées et enfournez 20 minutes à 180°
Dès la sortie du four arrosez du sirop de sucre et laissez refroidir entièrement,
Bon appétit !