Hello les amis!
Voici une recette adaptable au robot Magimix cook expert mais bien évidement réalisable avec un simple batteur.
Les ingrédients :
. une mangue (ou des cubes de mangues surgelés)
. 250g de mascarpone
. 50g de sucre + 2c/s de sucre
. 2 oeufs
. 1 pincée de sel
. de la noix de coco râpée
. une petite brique d'eau ou de lait de coco (avec de l'eau c'est préférable)
. des biscuits cuillères
Au robot magimix cook expert :
. Dans la cuve muni du batteur, montez les blanc en neige ferme avec la pincée de sel - programme oeufs en neige dans boulangerie .
Sans robot;
. Montez vos blancs en neige ferme avec le batteur en ajoutant une pincée de sel,
vérifiez que les oeufs soient bien montés jusqu'au fond du récipient!
Réservez vos blancs en neige dans un récipient.
Au robot magimix cook expert :
. Dans la cuve toujours munie du batteur, blanchissez les jeunes avec le sucre - programme oeufs en neige dans boulangerie , ils doivent doublez de volume et bien blanchir.
Sans robot;
. Blanchissez vos jaunes d'oeufs avec le sucre au batteur ,ils doivent doublez de volume et bien blanchir !
Ajoutez le mascarpone et la noix de coco râpée, battez deux minute de plus.(toujours programme oeufs en neige)
Mélangez les deux appareils, blanc en neige et jaunes au mascarpone coco .
Résrvez
Dans un petit bol mélangez e sucre restant au lait ou à l'eau de coco et imbibez légèrement les biscuits cuillères dedans.
Procédez au montage ;
. biscuit imbibé coco
. mousse de mascarpone
. mangue
. biscuit imbibé coco
. mousse de mascaropone
. mangue
si vous avez du coulis de mangue vous pouvez en mettre au fond du verre et au dessus
Laissez prendre au moins 3 heures au frigo!
Bon appétit