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Publié par recettedumonde

Bonjour!

 

Aujourd'hui une petite recette de douceur orientale toute simple à réaliser!
Ici sur mon blog vous trouverez la basboussa Libanaise version noix de coco .

Ingrédients :
le gateau;
* Une mesure pour ma part j'ai utilisée un verre de 33cl

. 1 fromage blanc nature ou vanille
. 1 oeuf
. 1/ mesure de sucre en poudre
. 1 mesure de semoule moyenne
. 1 mesure de beurre fondu
. 1 sac de levure chimique
le sirop;
. 2 mesures de sucre en poudre
. 3 mesures d'eau
. 3 c/s de jus de citron

La recette :

1. Battez le yaourt, le sucre et l'oeuf pendant 2 minutes au fouet énergiquement.
2.  Ajoutez le beurre, la levure, la vanille, la semoule et continuez a fouetter une minute.
3. Versez dans un moule chemisé, et faites cuire au four préchauffé a 160° th6 degrés pendant 25 a 30 minutes. en surveillant la cuisson avec la pointe de couteau qui doit ressortir sèche.
4. Entre temps préparez le sirop , dans une casserole, versez l'eau, le sucre, le jus de citron et laisser cuire 20 minutes jusqu'a un léger épaississement.
5. Dès la sortie de la basboussa du four, arrosez là avec la moitié  du sirop tiède puis laissez absorber 10 minutes, ensuite arrosez la de nouveau avec le reste du sirop
et remettez
 au four éteint.
6. Laissez 15 minutes pour que le sirop soit totalement absorbé par la
basboussa et retirez du four pour laisser refroidir complètement.
7. De préférence laissez absorber 5 a 6 heures avant de la couper pour qu'elle ne s'émiette pas.
8.Coupez la basboussa en carrées ou  losanges selon votre goût

Recette Basboussa au yaourt - pâtisserie orientale simple
Recette Basboussa au yaourt - pâtisserie orientale simple
Recette Basboussa au yaourt - pâtisserie orientale simple
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