Hello coucou !
Vous cherchez des idées de farces pour remplir vos briwates ? (Brick, Samossa - Borek .....)
En voici une plus tôt simple !
- Pour 20 triangles:
1 paquet de feuilles de brick - 400g de viande hachée
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 gros oignon
- 1 c/s d'huile d'olive
- 1 c/c de gingembre
1 c/c de curcuma - du persil ou de la coriandre haché
- sel,poivre
- 3 poignées de riz
- un bain d'huile de friture et du papier absorbant
- 1 œuf pour le collage (ou du beurre)
.Dans une poele profonde émincez très finement l'oignon
et laissez le dorer quelques minutes avec l'huile d'olive.
. Ajoutez les poivrons en lamelles et un demi vert d'eau puis
laissez mijoter quelques minutes.
.Ajoutez la viande hachée et laissez cuire à moitié
avec le sel le poivre - le gingembre et le curcuma
puis ajoutez 3 poignées de riz, dès lors il faut bien surveiller la cuisson, un peu comme la paëlla
ne pas mettre trop d'eau pour ne pas noyer mais en veillant
à ce qu'il y ait assez d'eau pour ne pas que ça accroche au fond,
vous pouvez choisir de cuire votre riz dans l'eau et l'introduire en fin de cuisson
après l'avoir égouté.
. Ajoutez le persil finement haché.
. Coupez les feuilles de brick en deux ( en demi cercle )
pendant que la farce tiédit.
. Procédez au pliage ;
Puis collez correctement la feuille avec l'oeuf battu
ou avec du beurre ramolli comme vous voulez.
. Plongez recto verso dans un bain d'huile non fumant
et laissez dorer ; déposez sur un papier absorbant.
*** Quand j'en fait de trop je les congel (avant cuisson bien sûr)
elles se gardent très bien !
vous pouvez aussi ne congeler que la farce , respectez juste les
normes de température car pour congeler un produit
il faut le déscendre à -26° !!
Aller bon appetit !!!!