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Publié par recettedumonde

Hello coucou !

Vous cherchez des idées de farces pour remplir vos  briwates ? (Brick, Samossa - Borek .....)
En voici une plus tôt simple !

  • Pour 20 triangles:
    1 paquet de feuilles de brick
  • 400g de viande hachée
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 gros oignon
  • 1 c/s d'huile d'olive
  • 1 c/c de gingembre
    1 c/c de curcuma
  • du persil ou de la coriandre haché
  • sel,poivre
  • 3 poignées de riz
  • un bain d'huile de friture et du papier absorbant
  •  1 œuf pour le collage (ou du beurre)

 

.Dans une poele profonde émincez très finement l'oignon
et laissez le dorer quelques minutes avec l'huile d'olive.
. Ajoutez les poivrons en lamelles et un demi vert d'eau puis
 laissez mijoter quelques minutes.

.Ajoutez la viande hachée et laissez cuire à moitié
avec le sel le poivre - le gingembre et le curcuma
puis ajoutez 3 poignées de riz, dès lors il faut bien surveiller la cuisson, un peu comme la paëlla
ne pas mettre trop d'eau pour ne pas noyer mais en veillant 
à ce qu'il y ait assez d'eau pour ne pas que ça accroche au fond,
vous pouvez choisir de cuire votre riz dans l'eau et l'introduire en fin de cuisson
après l'avoir égouté.

. Ajoutez le persil finement haché.
. Coupez les feuilles de brick en deux ( en demi cercle )
pendant que la farce tiédit.

. Procédez au pliage ;

pliage2

Puis collez correctement la feuille avec l'oeuf battu
ou avec du beurre ramolli comme vous voulez.

. Plongez recto verso dans un bain d'huile non fumant
et laissez dorer ; déposez sur un papier absorbant.

*** Quand j'en fait de trop je les congel (avant cuisson bien sûr)
elles se gardent très bien !
vous pouvez aussi ne congeler que la farce , respectez juste les
normes de température car pour congeler un produit
il faut le déscendre à -26° !!

 

Aller bon appetit !!!!

Briwates - Samossa - Viande haché riz et poivrons
Briwates - Samossa - Viande haché riz et poivrons
Briwates - Samossa - Viande haché riz et poivrons
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F
Très bonne recette !
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